Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юлия Юртеева и Алия Абсалямова представят Южный Урал на Всероссийском конкурсе "Татар кызы-2015"

07.09.2015
4 сентября в Театре оперы и балета им. Глинки выбрали лучшую татарочку Челябинской области.

4 сентября в Театре оперы и балета им. Глинки выбрали лучшую татарочку Челябинской области.

Более тысячи зрителей приняли участие в финале Пятого регионального конкурса красоты и таланта " "Татар кызы-2015".

С минимальным отрывом в полбалла победу одержала студентка Челябинского госуниверситета, будущий специалист таможенной службы 21-летняя Юлия Юртеева, представлявшая на конкурсе Чебаркульский район.

Именно Юлия представит наш регион на Всероссийском конкурсе красоты и таланта "Татар кызы", который впервые пройдет в Челябинске 16 октября. Оргкомитет конкурса, который уже пять лет возглавляет председатель Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова, не только преподнес зрителям и участницам немало сюрпризов в юбилейном году, но и принял совместно с авторитетным жюри беспрецедентное решение.

На Всероссийском конкурсе будет две татарочки из Челябинска. Вице-татарочка экономист из Челябинска Алия Абсалямова, кстати, также, как и победительница, выпускница ЧелГУ, также станет участницей конкурса, где выберут лучшую татарочку России.

Девушки боролись на равных. По мнению членов жюри, все 10 финалистов блестяще справились со всеми конкурсными испытаниями.

«Жюри было интересно наблюдать за шестью месяцами проекта, девушки были очень хорошо подготовлены, они продемонстрировали лучшие качества татарочек, и все достойны короны, но выбирать все-таки пришлось - это конкурс. Я уверен, Юлия и Алия сумеют красиво и талантливо представить наш регион на всероссийском уровне, конкуренция предполагается очень высокая, в октябре в Челябинск приедут лучшие девушки из 15 регионов России», -отметил заместитель председателя исполкома Конгресса татар, член Союза писателей России и Татарстана, бессменный член жюри конкурса Ирек Сабиров.

Корону победительнице Юлии Юртеевой преподнесла председатель оргкомитета Лена Колесникова, она рассказала, что через неделю конкурсантки из разных регионов России встретятся в Казани, там состоится интеллектуальный этап, для девушек в столице Татарстана проведут интересную экскурсионную программу, в которую войдут древний Булгар, казанский Кремль, многочисленные музеи столицы Татарстана.

Всех многочисленных поклонников проекта "Татарочка. Татар кызы" ждут 16 октября в Ледовой арене "Трактор", где жюри и семи тысячам зрителей предстоит назвать имя самой талантливой и красивой татарочки нашей страны.

Комментарии
Комментариев пока нет