Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мэр не отпускает Думу

26.08.2004
Новое разделение властей  в Челябинске вызывает вопросы

На вчерашнем заседании Челябинской городской Думы были внесены принципиальные изменения в устав областного центра. В соответствии с новым Законом "Об общих принципах территориального местного самоуправления" в Челябинске произошло разделение муниципальной власти. Новый глава города не станет лично отвечать за городское хозяйство. Эти функции он возложит на главу городской администрации, который будет назначаться на конкурсной основе и работать по контракту. В свою очередь, глава городской администрации будет назначать глав районов.

Новое разделение властей в Челябинске вызывает вопросы

На вчерашнем заседании Челябинской городской Думы были внесены принципиальные изменения в устав областного центра. В соответствии с новым Законом "Об общих принципах территориального местного самоуправления" в Челябинске произошло разделение муниципальной власти. Новый глава города не станет лично отвечать за городское хозяйство. Эти функции он возложит на главу городской администрации, который будет назначаться на конкурсной основе и работать по контракту. В свою очередь, глава городской администрации будет назначать глав районов. Самое примечательное заключается в том, что новый глава города сохранит за собой пост председателя городской Думы, против чего протестовали некоторые челябинские депутаты. Однако действующий челябинский градоначальник Вячеслав Тарасов объяснил такое совмещение стремлением к более эффективному управлению миллионным городом. По его мнению, подобная концентрация власти сделает новую Думу, в которой будут работать не 22, а уже 37 депутатов, менее политизированной.

Против внесения поправок проголосовали трое депутатов - Cергей Комяков, Юрий Ивин и Дмитрий Еремин, которого многие считают главным оппозиционером мэра в Думе. Предприниматель и народный избранник Еремин не так давно занял пост заместителя председателя политсовета городской организации партии "Единая Россия". Он голосовал против предложения Вячеслава Тарасова по решению политсовета. "Теперь горожанам придется выбирать главу-политика, а не хозяйственника, - подчеркнул Еремин. - А они привыкли связывать фигуру мэра с его повседневной, хозяйственной деятельностью. Дело не в персоналиях, а в принципе. На наш взгляд, разделение полномочий между мэром-хозяйственником и председателем городской Думы, которого бы выбирали сами депутаты, было бы более продуктивным".

Надо отметить, что принятие поправок прошло без бурных дискуссий. Однако не исключено, что новая Дума вернется к этому вопросу, и тогда они появятся. Дмитрий Еремин заявил, что его партия намерена получить в новом городском парламенте большинство мест и образовать там свою фракцию. Учитывая нынешнее расхождение позиций главного претендента на мэрское кресло Вячеслава Тарасова и партии власти, можно ожидать, что нынешние поправки в устав города могут оказаться не последними.

Вопрос о переносе муниципальных выборов на март вчера не рассматривался. "Он находится полностью в компетенции Законодательного собрания области, - заметил Вячеслав Тарасов. - Однако мы готовы проводить выборы как в декабре, так и в марте".

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет