Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гамова - номер один!

26.08.2004
Во многом благодаря игре челябинки российские волейболистки вышли в полуфинал
Те телезрители, смотревшие четвертьфинальный матч женских сборных команд России и Южной Кореи по волейболу, не могли не обратить внимание на спортсменку под номером 11. Она выделялась на площадке своими мощными ударами, блоками и подачей. Имя этой волейболистки Екатерина Гамова. Она воспитанница челябинского волейбола, выступала за клуб "Метар", сейчас играет за екатеринбургскую "Уралочку".
Комментируя ход матча с Южной Кореей, спортивный журналист Геннадий Орлов не смог удержаться от комплиментов в адрес нашей землячки.

Во многом благодаря игре челябинки российские волейболистки вышли в полуфинал

Те телезрители, смотревшие четвертьфинальный матч женских сборных команд России и Южной Кореи по волейболу, не могли не обратить внимание на спортсменку под номером 11. Она выделялась на площадке своими мощными ударами, блоками и подачей. Имя этой волейболистки Екатерина Гамова. Она воспитанница челябинского волейбола, выступала за клуб "Метар", сейчас играет за екатеринбургскую "Уралочку".

Комментируя ход матча с Южной Кореей, спортивный журналист Геннадий Орлов не смог удержаться от комплиментов в адрес нашей землячки. "Катя, ты - номер один!" - так эмоционально прокомментировал он ее действия на площадке. Действительно, Екатерина Гамова - лидер сборной России. Подтверждает это и статистика, которая ведется на олимпийском турнире по волейболу. По результативным эйсам, если воспользоваться теннисной терминологией, челябинке на Олимпиаде нет равных среди волейболисток. Во многом благодаря Кате наша команда продолжает борьбу за олимпийские медали.

Вчера на Олимпиаде прошли соревнования по 17 видам спорта, в десяти - состоялись финалы. Поклонники легкой атлетики увидели три женских финала, в двух из которых - метании молота и беге на 200 метров - претендентками на награды считались Ольга Кузенкова (метание молота), а также Юлия Печенкина и Екатерина Бикерт. Вчера же состоялись финалы в греко-римской борьбе, где за "золото" Олимпиады бились россияне Гейдар Мамедалиев (весовая категория до 55 кг), Алексей Мишин (84 кг) и Хасан Бароев (120 кг). Все эти соревнования завершились поздно вечером, когда номер газеты уже был подписан в печать.

Не все южноуральские спортсмены еще выходили на олимпийские старты. Челябинцу Рамилю Ариткулову предстоит помериться силами с асами мировой легкой атлетики на дистанции 800 метров. Антон Галкин и Евгений Лебедев, возможно, возьмут старт в эстафете 4х400 метров. Пожелаем им всем успеха, так же, как и копейчанину Игорю Перемоте, который вчера вечером выступал в полуфинале в беге на 110 метров с барьерами.

Между тем сборная России благодаря золотым медалям Михаила Игнатьева (велоспорт), Дмитрия Берестова (тяжелая атлетика) и Елены Исинбаевой (легкая атлетика, шест, мировой рекорд) сделала рывок в неофициальном командном зачете и на вчерашнее утро переместилась с 11-го места на 5-е. Если такая динамика сохранится и дальше, то россияне, вполне возможно, поборются за третье место в турнирной таблице.

Вчера стало известно, что россиянка Татьяна Лебедева, завоевавшая бронзовую медаль в тройном прыжке, может сменить ее на серебряную. Международный олимпийский комитет уведомил греческую олимпийскую команду, что спортсменка из этой страны Хрисопия Девеци, занявшая второе место, будет провозглашена чемпионкой. Это произошло после того, как допинг-проба победительницы Олимпиады Франсуазы Мбанго-Этоне из Камеруна оказалась положительной, она будет дисквалифицирована. Соответственно Татьяна Лебедева также переместится вверх.

Вчера мужская сборная России по волейболу, за которую выступает воспитанник челябинского волейбола Вадим Хамутских, в отличном стиле обыграла команду Сербии и Черногории. Таким образом, россияне вышли в полуфинал, где встретятся с победителем матча Италия - Аргентина.

Олимпийская мозаика

nГолландский гребец Симон Дидрик, завоевавший серебро в воскресенье, потерял свою медаль в такси. В тот вечер в Афинах на линию выехали более 5000 машин, и водителю каждого из них было объявлено о пропаже. В итоге медаль была найдена и возвращена владельцу. Водитель получил подарок за свое благородство.

nИзвестная американская спортсменка в прыжках в высоту Эми Эйкафф решила сняться для журнала "Плейбой". Ее фотографии и еще ряда обнаженных спортсменок, участвующих в Олимпиаде в Греции, появятся в сентябрьском номере журнала. До этого она будет ежедневно писать на страницах электронной версии журнала свои впечатления об Играх в Афинах. Несколько ее зарисовок уже вышли в свет. nУкраинская танцевальная группа поддержки (черлидерс) Red Foxes ("Красные лисички") выступает на Олимпиаде в Афинах впервые. Отборочный конкурс, который проводили ФИБА, NBA Entertainment, МОК, длился четыре месяца. Среди десятка коллективов, представляющих европейский и американские континенты, украинская команда была признана лучшей. Медали Олимпиады

(на утро 25.08.2004)

З С Б Всего

1. США 25 28 19 72

2. Kитай 24 15 12 51

3. Япония 15 8 9 32

4. Австралия 14 9 14 37

5. РОССИЯ 9 18 21 48

Подготовил Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет