Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Примем президента!

26.08.2004
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

На третьем этаже появится специальная комната для свиты приезжих чиновников. Это охрана, помощники, протоколисты, начальники управлений, а также руководители крупных предприятий, которым по итогам совещания предстоит подписать договоры. Бывает, что часть из них во время совещания в старом здании  администрации ютится в приемной губернатора, часть бесцельно "шатается" по коридорам.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

На третьем этаже появится специальная комната для свиты приезжих чиновников. Это охрана, помощники, протоколисты, начальники управлений, а также руководители крупных предприятий, которым по итогам совещания предстоит подписать договоры. Бывает, что часть из них во время совещания в старом здании администрации ютится в приемной губернатора, часть бесцельно "шатается" по коридорам. В новой комнате во время беседы Петра Сумина с важным гостем остальные члены делегации смогут не только отдохнуть с дороги и перекусить, но и поработать с документами.

На третьем же расположится пресс-зал, к нему примкнет специальная комната для особо важных переговоров губернатора, где операторы и фотографы будут иметь возможность все качественно снять.

На втором этаже разместятся музей областной администрации, помещения для сотрудников безопасности и других служб губернатора плюс несколько небольших кабинетов для проведения рабочих совещаний.

Первый этаж займут большое фойе и банкетный зал на 120 человек. В старом здании такого зала нет, а прибегать к услугам ресторанов не всегда рентабельно. Бывало, что с утра в зале аппаратных совещаний обсуждались шахтерские проблемы, а к обеду здесь на рабочих столах расстилали скатерти. В это время в соседнем кабинете в срочном порядке устанавливали газовые плиты и стряпали пельмени, чтобы накормить важного гостя, а к вечеру импровизированная кухня исчезала, и после трапезы приезжего чиновника проходило совещание губернатора с мэрами городов области.

Дом правительства один!

Не так давно на площадке между полукруглым зданием арбитражного суда (на улице Воровского, 2) и домом с чугунным литьем (на проспекте Ленина, 57) находилось помещение, в котором модельеры демонстрировали свои коллекции. Сейчас здесь полным ходом идет стройка. Объект, возводящийся в самом центре города, стали ошибочно называть еще одним Домом правительства. Однако, как выяснилось, областные власти к этому строительству отношения не имеют.

Дом моделей раньше находился в областной собственности. Располагавшиеся в нем государственные унитарные предприятия по пошиву одежды (ГУПы) к середине 90-х годов прошлого века утратили свое первоначальное предназначение. Проверка счетной палаты области показала, что кроме сдачи в аренду имущества коммерсантам эти ГУПы ничем другим не занимаются. В здании находилось до ста субподрядчиков, магазины, кафе, склады. Когда зашла речь о сносе старых стен и возведении на их месте современной высотки, возник вопрос о компенсации утерянного областью имущества. На сегодняшний день решено, что часть площадей строящегося здания, по праву принадлежащих области, будет передана арбитражному суду. В скором времени в столице Южного Урала появится новая апелляционная судебная инстанция. По словам председателя арбитражного суда области Геннадия Ямщикова, эта федеральная структура будет рассматривать апелляционные жалобы не только жителей Южного Урала, но и Свердловской, Курганской, Оренбургской областей и Башкортостана. В ведомстве, которое расположится в Челябинске, станут работать в основном местные специалисты, для которых понадобятся дополнительные площади.

Комментарии
Комментариев пока нет