Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Комментарий к новости «Никакой семьи у нас не было!», опубликованной в газете "Челябинский рабочий"

10.09.2015
В Министерство социальных отношений Челябинской области обратилась Пименова Елена с заявлением о передаче ей на воспитание несовершеннолетних детей. Неординарность ситуации в том, что девочки уже воспитываются в замещающей семье Мотовиловых.

В Министерство социальных отношений Челябинской области обратилась Пименова Елена с заявлением о передаче ей на воспитание несовершеннолетних детей. Неординарность ситуации в том, что девочки уже воспитываются в замещающей семье Мотовиловых.

Согласно действующему законодательству передать на воспитание можно только ребенка, который фактически остался без попечения родителей, в данной же ситуации у детей есть приемные мама и папа.

В целях урегулирования вопроса и недопущения нарушения прав детей Министерством принято решение о том, что девочки на время переходного периода пройдут оздоровительный курс в Челябинском областном центре социальной защиты «Семья» с согласия законных представителей. Учитывая, что от решения зависит судьба детей, уполномоченные органы должны тщательно разобраться в причинах такого решения.

Важно отметить, что Министерством была организована встреча представителей приемных семей, органов опеки и попечительства, в ходе которой семья Пименовых обозначила, что претензий к условиям проживания и воспитания несовершеннолетних детей в семье Мотовиловых они не имеют, также они подтвердили, что встречались и общались с девочками без согласия их законных представителей.

Семья Мотовиловых высказала однозначную позицию о том, что они действовали исключительно в интересах детей, и если их интересам соответствует воспитание в семье Пименовых, то они препятствовать не будут.

В соответствии с действующим законодательством органами опеки и попечительства проводились проверки условий воспитания и проживания детей в приемной семье Мотовиловых, фактов нарушения прав детей не установлено.

Данная ситуация находится на контроле в Министерстве и решение будет принято с учетом заключения компетентных психологов исключительно в интересах детей.

Ирина Буторина,

начальник управления социального развития

Министерства социальных отношений Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет