Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Горячий лед "Ромазана"

26.08.2004
На традиционном турнире памяти "народного директора" Магнитки команда "Металлург" выглядит помолодевшей и посвежевшей

Последние дни августа подарили магнитогорцам по-настоящему летнюю погоду, термометр в тени зашкаливает за 30 градусов. Не менее жарко и на арене ледового дворца имени Ивана Ромазана, где стартовал одноименный хоккейный мемориал. На 13-й по счету турнир, посвященный памяти "народного директора" Магнитки, приехали три команды: "Ак Барс", "Салават Юлаев" и ЦСКА. Четвертые, разумеется, хозяева - магнитогорский "Металлург". Несчастливый порядковый номер соревнований не помешал главному тренеру магнитогорцев Мареку Сикоре заявить, что его команда настроена только на победу.

На традиционном турнире памяти "народного директора" Магнитки команда "Металлург" выглядит помолодевшей и посвежевшей

Последние дни августа подарили магнитогорцам по-настоящему летнюю погоду, термометр в тени зашкаливает за 30 градусов. Не менее жарко и на арене ледового дворца имени Ивана Ромазана, где стартовал одноименный хоккейный мемориал. На 13-й по счету турнир, посвященный памяти "народного директора" Магнитки, приехали три команды: "Ак Барс", "Салават Юлаев" и ЦСКА. Четвертые, разумеется, хозяева - магнитогорский "Металлург". Несчастливый порядковый номер соревнований не помешал главному тренеру магнитогорцев Мареку Сикоре заявить, что его команда настроена только на победу. Основания для этого есть: в прошедшее межсезонье "Металлург" значительно помолодел, полностью обновилась вратарская линия, усиленная лучшим голкипером Чехии минувшего сезона Романом Малеком.

Еще до официальной церемонии открытия, днем, был сыгран стартовый матч: "Салават Юлаев" - "Ак Барс". Интересный штрих: первым голом 13-го "Ромазана" стала шайба, заброшенная на: 13-й минуте. Сделал это казанец Виталий Ячменев. Надо отдать должное "Салавату" : он приложил титанические усилия, чтобы не потерять лицо и реабилитироваться за провал на кубке президента Башкортостана. Во втором периоде уфимцам удавалось многое: сольные и коллективные проходы, комбинационная игра, мощные щелчки: Но всякий раз на пути у шайбы вставал вратарь "Ак Барса" Фред Брэйдвид или: перекладина ворот. В завершающей двадцатиминутке подопечные тренера Владимира Вуйтека уверенно взяли нить игры в свои краги и довели счет до 3:0. Кстати, в полном соответствии с прогнозом большинства местных болельщиков, сделавших ставки в букмекерских конторах. С таким же результатом выиграли "барсы" и в серии послематчевых буллитов (на этом турнире они пробиваются независимо от исхода матча).

А вечером на компактной, но яркой церемонии открытия турнира генеральный директор ОАО "ММК" Виктор Рашников озвучил наконец подробности проекта строительства в Магнитогорске новой хоккейной арены. В сентябре будет подведен итог международного конкурса, подписан контракт, и через пару сезонов ультрасовременный дворец на 10000 зрителей примет гостей. Уже сейчас на комбинате не скрывают честолюбивых планов сделать заявку на проведение в Магнитке российского этапа Кубка мира по хоккею.

На встрече с Мареком Сикорой также прозвучало утверждение, что опытнейшие "металлурги" Равиль Гусманов и Валерий Карпов в преддверии сезона "словно обрели вторую молодость". То, что тренерский штаб не блефовал, было доказано уже вечером 24 августа. 32-летний Р. Гусманов отметился голом в ворота ЦСКА, а капитан хозяев В. Карпов, которому только что стукнуло 33 года, сделал результативную передачу. "Металлург" действительно выглядел посвежевшим, его атаки отличались сыгранностью и даже неким изяществом, граничащим с пижонством. Несмотря на ряд провалов в обороне, хозяева турнира шансов москвичам в первом своем домашнем матче не оставили никаких - 3:0. Правда, по буллитам уступили.

В рамках мемориала проводится и фестиваль групп поддержки команд. В нем заявлены три участника: коллективы "Классик Старз", "Юлдаш" и "Эдельвейс".

"Металлург" шесть раз выигрывал домашний турнир. Трижды первыми становились хоккеисты из Ярославля, два раза - столичное "Динамо" и один раз уфимцы. Всего же в предыдущих 12 турнирах участвовало 19 команд из семи стран. Самым титулованным "ромазановцем" считается бывший "металлург" Сергей Осипов, он участвовал во всех матчах всех 12 мемориалов, забросил 11 шайб и шесть раз вместе с командой получал почетный трофей.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет