Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Суд отказал врачу в восстановлении на работе в Чебаркульскую больницу

11.09.2015
Он был уволен из медучреждения за нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

Он был уволен из медучреждения за нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщает пресс-служба областного суда. Врач утверждает, что администрация больницы уволила его из мести.

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску Александра Р. к Чебаркульской городской больнице о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Истец указал, что работал в больнице в должности врача-хирурга с 2010 года на круглосуточном посту по оказанию экстренной медицинской помощи. В марте 2015 года его беспочвенно заподозрили в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, отстранили от дежурства, а затем уволили.

Он также пояснял в суде, что процедура освидетельствования, с актом которого он не был ознакомлен, была нарушена. Медицинское освидетельствование считает местью и следствием личной неприязни к нему со стороны администрации больницы.

Факт нахождения истца в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте в судебном заседании подтвердился, в том числе, показаниями свидетелей.

Так, заместитель главного врача больницы рассказал, что 21 марта обнаружил в приемном отделении большое количество пациентов. На вопросы о причинах скопившейся очереди медсестры пояснили, что не могут дозвониться до врача.

Поднявшись в хирургическое отделение и обнаружив в ординаторской спящего Р., свидетель разбудил его и понял, что тот пьян: чувствовался явный запах алкоголя, речь была смазана, при ходьбе врач пошатывался и был агрессивно настроен по отношению к окружающим. Р. тогда говорил коллеге, что употреблял успокоительное лекарство, содержащее спирт. На столе был беспорядок, по словам свидетеля, когда Р. трезвый, то такого себе не позволяет.

От медицинского освидетельствования (с помощью алкометра) врач отказался. Данные пояснения подтвердили и другие сотрудники больницы, допрошенные в судебном заседании. Бывшие коллеги истца также рассказали, что Р. не в первый раз выпивает на работе. Истец, в свою очередь, пояснил в суде о том, что отказался от освидетельствования, потому что воспринял его как оскорбление.

Судебная коллегия областного суда по гражданским делам, согласившись с выводами первой инстанции, признала решение законным и обоснованным и оставила его без изменения.

Комментарии
Комментариев пока нет