Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Высота Гамовой

28.08.2004
Во многом благодаря челябинке сборная России вышла в финал олимпийского турнира по волейболу

Если бы в волейбольном олимпийском турнире присуждалась награда лучшему бомбардиру, то воспитанница челябинского спорта Екатерина Гамова стала бы главным кандидатом на его получение. Набрав 171 очко, она лидирует в споре самых результативных волейболисток Олимпиады. В фантастическом по накалу полуфинальном матче с командой Бразилии челябинка вновь подтвердила свой статус лидера российской сборной. 32 раза после ее ударов мяч приземлялся на паркет бразильянок, между прочим, победительниц "Гран-при-2004". Именно Катя гнала нашу команду к победе над латиноамериканками (3:2) и выходу в финал олимпийского волейбольного турнира.

Во многом благодаря челябинке сборная России вышла в финал олимпийского турнира по волейболу

Если бы в волейбольном олимпийском турнире присуждалась награда лучшему бомбардиру, то воспитанница челябинского спорта Екатерина Гамова стала бы главным кандидатом на его получение. Набрав 171 очко, она лидирует в споре самых результативных волейболисток Олимпиады. В фантастическом по накалу полуфинальном матче с командой Бразилии челябинка вновь подтвердила свой статус лидера российской сборной. 32 раза после ее ударов мяч приземлялся на паркет бразильянок, между прочим, победительниц "Гран-при-2004". Именно Катя гнала нашу команду к победе над латиноамериканками (3:2) и выходу в финал олимпийского волейбольного турнира. Именно благодаря ее мощным атакам (при своем росте она бьет поверх блока) и подачам россиянки как минимум повторили свой успех четырехгодичной давности на Олимпиаде в Сиднее, когда стали серебряными призерами. Сегодня наши девушки могут улучшить свое достижение. Для этого сборной России в финале надо обыграть команду Китая.

Мама не сомкнула глаз

В телефонном разговоре с корреспондентами "Челябинского рабочего" мама Ектерины Гамовой Ирина Борисовна призналась, что до сих пор не может отойти от игры и пребывает в состоянии шока.

-- Я разговаривала с Катюшей накануне полуфинала по телефону и сказала: "Хоть бы вы выиграли". Но дочь сразу меня поправила, ответив: "Не хоть бы выиграли, а надо выиграть!" Сразу после матча она мне вновь позвонила, поделилась радостью, прокричала в трубку: "Мы сделали это!"

Мама лидера волейбольной сборной России в ту ночь не сомкнула глаз, а на следующее утро дважды пересмотрела запись трансляции полуфинала. По мнению Ирины Борисовны, то, что сделали наши девушки в четвертом сете и в матче, вообще достойно отдельной строки в истории волейбола.

-- Чтобы волейболистки смогли отыграть пять матч-пойнтов, такого я не видела лет 15-20!

По мнению Ирины Борисовны, попадание ее дочери в мир большого спорта было неизбежно. Девочка росла в спортивной семье, мама сама немного занималась волейболом, в спортшколу восьмилетнюю Катюшу привела за руку ее тетя Любовь. Уже тогда было ясно, что Гамову ждет большое будущее. Это предопределил не только высокий рост спортсменки (к 11 годам девочка вытянулась до 171 сантиметра), но и железный характер, стремление быть первой везде и во всем. По мнению Ирины Борисовны, талант у Кати от Бога. В школе девушка отличницей не была, но зарекомендовала себя старательной ученицей. Вместе с будущими подругами по команде она училась в специализированном спортивном классе, а преподаватели во время чемпионатов и сборов шли девчонкам навстречу, корректировали расписание, помогали наверстать упущенное в школьной программе. Высокий рост Гамовой поначалу вызывал насмешки сверстников, но с годами, когда к Кате пришли первые серьезные победы, они сменились уважением и вниманием многочисленных поклонников.

Екатерина Гамова

родилась в Челябинске и здесь же начала заниматься волейболом. В челябинском волейбольном клубе "Метар" Катя быстро стала лидером команды. Во многом благодаря ей челябинки в сезоне 1996/1997 года смогли завоевать четвертое место в чемпионате России.

Рост Гамовой - 207 сантиметров (вполне могла бы стать центровой в баскетбольной команде). Она самая высокая волейболистка на Олимпиаде. Чемпионка Европы 1999 и 2001 годов, призер Кубка мира 1999 года, серебряный призер ХХVII летних Олимпийских игр в Сиднее 2000 года. Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. С 1998 года выступает за "Уралочку" (Екатеринбург). Тренер - заслуженный тренер СССР Николай Карполь. Екатерина - студентка Уральской государственной академии физической культуры, заслуженный мастер спорта.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет