Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Не могу без любви!"

31.08.2004

Знакомая, воспитывающая троих детей, поделилась:
- Скоро сорок, а настоящей любви так и не знала. Влюбленности, желание детей, семейного благополучия - были, а вот любви - нет. К обоим моим бывшим мужьям относилась скорее как сестра к младшим братьям: опекала, жалела, подставляла плечо, порой отчитывала, уставая от их "проказ".
- Ты женщина красивая и одаренная, всегда в окружении элитной публики, высокопоставленных мужчин, творческих личностей. Неужели не встречала достойных?
- Хорошие разобраны, холостяки и разведенные либо "ударяются" в пьянство, либо настолько заняты своей персоной, своими делами и проблемами, что боятся, не хотят или не могут взять ответственность за воспитание чужих детей.

Знакомая, воспитывающая троих детей, поделилась:

-- Скоро сорок, а настоящей любви так и не знала. Влюбленности, желание детей, семейного благополучия - были, а вот любви - нет. К обоим моим бывшим мужьям относилась скорее как сестра к младшим братьям: опекала, жалела, подставляла плечо, порой отчитывала, уставая от их "проказ".

-- Ты женщина красивая и одаренная, всегда в окружении элитной публики, высокопоставленных мужчин, творческих личностей. Неужели не встречала достойных?

-- Хорошие разобраны, холостяки и разведенные либо "ударяются" в пьянство, либо настолько заняты своей персоной, своими делами и проблемами, что боятся, не хотят или не могут взять ответственность за воспитание чужих детей...

-- Прости, но обязателен ли брак? Может, просто встречи?

-- Предлагают свидания, как правило, разовые, без любви. Но я не могу! Подожду постоянного.

Таких одиноких женщин с детьми очень много. Красавиц и умниц, живущих без любви и мужчин по той простой причине, что не могут полюбить ухажера, не желающего становиться отчимом и жить в семье. Иными словами, "без серьезных намерений".

Есть другая категория женщин, в особенности деловых, которым ничего не стоит найти мужчину для ремонта домашней техники, а заодно и для постели. Они не хотят говорить про чувства, твердо избрав прагматический способ существования. Но таких, думаю, меньше, чем первых. Большое количество женщин имеет любовников (находясь при этом в браке) из жалости к себе, от безысходности, по привычке к близким отношениям, будучи материально зависимыми и так далее.

Почему же редки пары счастливые? Почему тысячи женщин чувствуют себя одинокими (в том числе в замужестве), нелюбимыми, не могут найти объекта даже для тайных воздыханий?

Вероятно, потому, что большая армия мужчин довольствуется влюбленностью, страстью, привычкой или долгом жить в семье (а зачастую и иметь на стороне любовниц), не придавая особого значения тому, насколько глубоки и возвышенны их чувства к спутницам или подругам. Есть, конечно, мужчины другого склада. О них мы знаем преимущественно из книг и кинофильмов, редко - встречая наяву. Однако допускаю, что их может быть немало: по-настоящему любящих, верных, дорожащих семейным очагом, любовью детей - своих ли, приемных ли. Между тем их пример все реже и реже воодушевляет представителей сильного пола, не столько любящих, сколько "занимающихся любовью" с женщинами, пользующихся семейными благами. Одни оправдывают это занятостью на работе, необходимостью отдавать все силы зарабатыванию денег. Другие имеют увлечения и пристрастия, отодвинувшие на второй и третий план сферу сокровенных, искренних чувств. Словом, все больше тех, кто забыл либо не способен обрести состояние полета, нездешней радости и гармонии в душе благодаря глубокому, выстраданному чувству.

Как нам научиться любить по-настоящему? То есть бескорыстно дарить внимание, заботу, сердечное тепло, прощать обиды, с удовольствием взваливать на себя груз чужих проблем? Ответ на этот вопрос есть в каждом, надо только захотеть найти его. Мое мнение: надо вспомнить про нетленные ценности, уцепиться за них и потянуться к свету. На этом пути, думается, и возможны удивительные метаморфозы в наших сердцах и судьбах...

Валерий ЕРЕМИН

собственный корреспондент

Комментарии
Комментариев пока нет