Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Паны не дрались, но "чубы" трещали

31.08.2004
В последней игре хоккейного турнира памяти  И.Х. Ромазана чех Сикора обыграл чеха Вуйтека

Заключительный матч XIII хоккейного турнира памяти И.Х. Ромазана получился на редкость зрелищным.

В последней игре хоккейного турнира памяти И.Х. Ромазана чех Сикора обыграл чеха Вуйтека

Заключительный матч XIII хоккейного турнира памяти И.Х. Ромазана получился на редкость зрелищным. Трещали клюшки и бортики. По-другому быть не могло: в пятницу вечером на магнитогорском льду в принципиальном поединке сошлись игровые концепции двух чешских "панов" - наставника "Ак Барса" пана Вуйтека и пана Сикоры, второй сезон возглавляющего "Металлург".

К последнему дню соревнований всем уже было ясно: львиную часть призового фонда в 600 тысяч рублей поделят между собой команды из Казани и Магнитки. Но в какой пропорции? Чтобы занять первое место, "металлургам" нужна была только победа над "Ак Барсом". С этим настроем хозяева и вышли на лед. Начало матча они безоговорочно оставили за собой - атаки магнитогорцев следовали одна за другой. Их напор был вознагражден: 22-летний нападающий Евгений Гладских открыл счет. Но хоккеистов из Татарстана такой поворот не обескуражил, и опытный форвард Александр Чербаев ответил шайбой, заброшенной: в меньшинстве. Двое суток назад "барсы", кстати, сделали то же самое в матче с ЦСКА, в очередной раз подтвердив репутацию команды, умеющей наказывать противника за расхлябанность в обороне.

А потом казанцы устроили на магнитогорской половине площадки такую карусель, что зрителям иной раз казалось, будто гостей на льду раза в полтора больше, чем хозяев. Талисман "Металлурга", лисенок Тимоша, в отчаянии закрывал лапами глаза, а голкипер "металлургов" Роман Малек делал один сейв за другим.

Но на "Ромазане" за "барсами" было замечено не только умение огрызаться в усеченном составе. Традиционно слабее они играют во втором периоде. Этим и воспользовался "Металлург", доведя счет до 3:1. А в заключительном отрезке встречи соперники только обменялись голами. Безоговорочная победа хозяев не только в матче, но и в турнире. Казань стала второй, повторив достижение 1999 года.

Правда, "барсы" в очередной раз выиграли серию послематчевых буллитов, что и позволило организаторам соревнований лучшим вратарем мемориала назвать темнокожего голкипера "Ак Барса" Фреда Брэдвейта. В числе сильнейших форвардов турнира "засветились" также "металлург" Евгений Гладских и Дмитрий Уппер из ЦСКА.

Последний, забив "Салавату Юлаеву", попытался в дневном матче доказать, что армейцы были приглашены на Урал не только в качестве мальчиков для битья. Но азарт не всегда является эквивалентом мастерства. Уфимцы были сильнее на голову, итоговый счет встречи - 2:1 в их пользу. Что ж, вывод напрашивается сам собой: в нынешнем своем состоянии ЦСКА вряд ли может претендовать на высокие места в турнирной таблице чемпионата суперлиги. Ни разу не победившие армейцы остались за чертой призеров "Ромазана-2004".

А вот Казань и Магнитка подтвердили намерение добыть для своих городов "золото" стартующего 1 сентября чемпионата страны. Главными "старателями" выбраны чешские наставники. Кто из них окажется удачливее?

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Гончар - в "Металлурге"!

Накануне открытия регулярного чемпионата России в суперлиге стало известно о новых приобретениях магнитогорского "Металлурга". Во время сборов в Чехии был подписан контракт с нападающим "Anaheim Mighty Ducks" Петером Сикорой. В НХЛ он играл с 1995 года. Решающим фактором в приобретении чеха стало то, что "Металлург" возглавляет его земляк и однофамилец - Марек Сикора, у которого Петер в свое время начинал играть на родине.

А после завершения мемориала памяти И.Х. Ромазана было объявлено, что за магнитогорский клуб дал согласие выступать еще один энхаэловец - защитник Сергей Гончар. Воспитанник челябинского "Трактора", Гончар играл за океаном более 10 лет. В последние годы он значился в составе таких клубов, как "W.Capitals" и "Roston Bruins".

Комментарии
Комментариев пока нет