Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Двойка "Пятерочке"

31.08.2004
Челябинские власти готовят тотальную проверку петербургской сети магазинов-дискаунтеров

В минувшие выходные глава Челябинска Вячеслав Тарасов зашел в универсам "Караван" торговой сети "Пятерочка". Визит произвел на мэра большое впечатление. И уже в понедельник на аппаратном совещании он поручил своему заместителю по торговле и услугам Михаилу Нуждину провести проверку всех магазинов этой торговой сети.

- Замечания к "Пятерочке" выдвигаются по выкладке товара, режиму работы и хамскому, я не оговорился, хамскому отношению к покупателям, - заявил вице-мэр Михаил Нуждин. - У нас есть серьезные замечания по "Каравану", по универсамам на Свердловском проспекте, на улицах 40 лет Победы, Молодогвардейцев.

Челябинские власти готовят тотальную проверку петербургской сети магазинов-дискаунтеров

В минувшие выходные глава Челябинска Вячеслав Тарасов зашел в универсам "Караван" торговой сети "Пятерочка". Визит произвел на мэра большое впечатление. И уже в понедельник на аппаратном совещании он поручил своему заместителю по торговле и услугам Михаилу Нуждину провести проверку всех магазинов этой торговой сети.

-- Замечания к "Пятерочке" выдвигаются по выкладке товара, режиму работы и хамскому, я не оговорился, хамскому отношению к покупателям, - заявил вице-мэр Михаил Нуждин. - У нас есть серьезные замечания по "Каравану", по универсамам на Свердловском проспекте, на улицах 40 лет Победы, Молодогвардейцев. Этой сети магазинов были сделаны замечания санитарными врачами, я считаю их устранимыми. С ними можно справиться в течение 5-10 дней. И мы готовы помочь "Пятерочке" решить эту задачу. А там, где вопросы будут касаться капитальных вложений, организации работы, руководителям сети придется рассчитывать на себя.

В ближайшее время в городское управление торговли будет приглашено руководство челябинских магазинов и руководство "Пятерочки" из Санкт-Петербурга. "Пятерочку" ожидает комплексная проверка.

-- Закрывать магазины этой торговой сети мы не планируем, - успокоил Нуждин. - Я думаю, с ее руководством мы придем к единому решению. Если уж не найдем взаимопонимания, у нас есть рычаги: закроем магазин на определенный срок для наведения порядка.

Касс шесть - работают три

Корреспонденты "Челябинского рабочего" отправились в один из магазинов сети "Пятерочка" на Свердловском проспекте, чтобы проверить качество обслуживания и узнать мнение покупателей. Торговая точка встретила вывеской "У нас лучшие цены на водку и вино" и бдительным взглядом охранника. У стенда со спиртным в нерешительности остановился дедушка. Потерявшись в обилии "горячительного" и не найдя "подкрепления" в лице консультанта, пенсионер ругнулся себе под нос и отправился к холодильнику с пивом. Окидываем взглядом прилавки. Привычные цены, стандартный набор продукции, в залах чистота и порядок, охрана "не мылит" глаза. Симпатичная девушка-консультант подсказывает, где находится чай, за которым мы пришли. Берем упаковку и направляемся к выходу. Однако здесь начинаются неприятности. Из шести касс в 14 часов покупателей обслуживали лишь три - приходится стоять в очереди. Видимо, у магазина проблемы с персоналом. Наконец, мужчина впереди расплачивается за пельмени. Кажется, вот пришел и наш черед, как вдруг из соседней кассы раздается голос: "Сколько там молоко стоит?" Подсказав коллеге "что почем", продавец с бейджиком набекрень обращает свой лучистый взор на корреспондента "Челябинского рабочего".

-- Шестнадцать пятьдесят, пожалуйста, - вежливо говорит девушка, пробивает чек и добавляет елейным голосом: - спасибо за покупку.

Мнения разделились

На крыльце магазина корреспонденты "Челябинского рабочего" поинтересовались мнением других покупателей о сервисе "Пятерочки". Одинокая пенсионерка Алла Перфильева живет в соседнем доме и пользуется услугами универсама каждый день:

-- Меня все здесь устраивает - и цены, и качество продукции. Однако не всегда под товаром есть ценники, приходится ждать, пока продавцы выяснят его стоимость. Продукты на развес фасуют лишь крупными партиями, а мне много не надо. Поначалу ругалась с руководством магазина по этому поводу, а потом договорилась с персоналом, и мне пакуют понемногу. Немало беспокойств доставляет обитателям нашего двора разгрузка товара магазином: постоянные шум, картонными коробками забиты все мусорные контейнеры.

Вслед за пенсионеркой из "Пятерочки" с бутылкой газировки под мышкой выходит десятиклассница Дарья Иноземцева:

-- Меня все здесь устраивает: и работа продавцов, и качество продуктов. Главное, что магазин рядом с домом, все нужное можно купить.

Бармен Олеся Болдырева качеством обслуживания осталась недовольна:

-- продавцы хамят, ценников на товарах не хватает.

Следом за недовольной покупательницей из универсама стремительным шагом направляется к парковке мужчина лет 30 в строгом костюме. На вопрос, понравилось ли ему здесь, бросает на ходу: "Все путем!" - и садится в иномарку.

за ним из "Пятерочки" выходит водитель Андрей Липатов. На вопрос о качестве обслуживания в магазине парень удивленно пожимает плечами:

-- Магазин как магазин! Главное, чтобы пиво в холодильнике было!

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет