Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Двойка "Пятерочке"

31.08.2004
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Проверять надо всех
В Госторгинспекции с мнением челябинских властей о "Пятерочке" не согласились. Главный специалист управления Людмила Софина считает, что проверять нужно все продуктовые магазины-дискаунтеры и гипермаркеты: нарушения везде одни и те же. При ассортименте в 30-40 тысяч наименований продуктов очень трудно организовать контроль за каждым стаканчиком йогурта или пачкой масла.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Проверять надо всех

В Госторгинспекции с мнением челябинских властей о "Пятерочке" не согласились. Главный специалист управления Людмила Софина считает, что проверять нужно все продуктовые магазины-дискаунтеры и гипермаркеты: нарушения везде одни и те же. При ассортименте в 30-40 тысяч наименований продуктов очень трудно организовать контроль за каждым стаканчиком йогурта или пачкой масла. На продукты ненадлежащего качества, несоответствие ценников на прилавках ценам в кассовых базах расчета или веса приобретенных продуктов жалуются повсеместно. Множество претензий и к работникам гипермаркетов. Там, где большая текучесть кадров, персонал не проходит должного обучения и мало чем может помочь покупателям.

Комментарий "Пятерочки"

Руководитель дирекции PR и рекламы челябинской сети магазинов "Пятерочка" Евгения Заварухина:

-- Пять дней назад СЭС вручила нам предписание - навести порядок на территории у магазина "Караван" на проспекте Ленина, 8а. На его выполнение дано десять дней. И мы это предписание выполним. Можно сказать, уже выполнили. Магазин находится на плановой реконструкции. Чтобы его не закрывать, днем здесь проводятся подготовительные работы, а ночью идет ремонт. Поэтому недовольство главы Челябинска, посетившего именно этот магазин, вполне понятно.

На самом деле "Караван" просто преследуют неприятности. Еще не забылась история об увольнении прежней команды его сотрудников, организовавшей в магазине "альтернативную систему сбыта товаров" - с черного хода, как начались новые неприятности. Между тем новая команда сотрудников магазина как раз сегодня пытается исправить упущения предшественников. Реконструкция, идущая в "Караване", - один из таких шагов.

"Пятерочка" (а это уже 21 челябинский магазин) постоянно обновляется. За лето каждый магазин оборудован современной системой кондиционирования с выносным холодом (холодильными шкафами в торговых павильонах). Далеко не каждый магазин-дискаунтер может похвастаться подобным приобретением.

Куратор челябинского направления в головном офисе "Пятерочки" в Санкт-Петербурге Евгений Драчев предложил не судить о всей челябинской сети магазинов по одному. А вообще, по его словам, проблемы должны и будут решаться в Челябинске, без привлечения головного предприятия.

Материал подготовили: Александра ЛАПИНА, Михаил ШТАЮРА, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет