Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россель перенимает наш опыт

01.09.2004
Вчера в Челябинске побывал губернатор Свердловской области

Минувшей зимой амбициозный губернатор Среднего Урала Эдуард Россель неожиданно заявил, что Челябинскую область надо присоединить к Свердловской. Попытки "Челябинского рабочего" получить хоть какое-то объяснение этих слов натыкались на глухую стену пресс-службы свердловского главы. Разгоряченный губернатор Петр Сумин тогда заявил, что не Челябинскую, а Свердловскую область надо к нам присоединять. И подкрепил свои слова цифрами: оказывается, в прошлом году бюджет Южного Урала намного превышал казну Среднего Урала, претендующего на лидерство в нашем регионе. Но свердловский губернатор после этого как в рот воды набрал.

Вчера в Челябинске побывал губернатор Свердловской области

Минувшей зимой амбициозный губернатор Среднего Урала Эдуард Россель неожиданно заявил, что Челябинскую область надо присоединить к Свердловской. Попытки "Челябинского рабочего" получить хоть какое-то объяснение этих слов натыкались на глухую стену пресс-службы свердловского главы. Разгоряченный губернатор Петр Сумин тогда заявил, что не Челябинскую, а Свердловскую область надо к нам присоединять. И подкрепил свои слова цифрами: оказывается, в прошлом году бюджет Южного Урала намного превышал казну Среднего Урала, претендующего на лидерство в нашем регионе. Но свердловский губернатор после этого как в рот воды набрал. И вот - вчерашний визит. "Зачем к нам едет Россель? - спрашивали друг друга южноуральцы. - Смотреть свои будущие владения?"

Но вчера Эдуард Эргартович не выглядел таким кровожадным, как зимой. На южноуральской земле глава Свердловской области достаточно осторожно высказался о перспективах создания из Свердловской и Челябинской областей единого субъекта Федерации, дезавуировав, по сути дела, свое сенсационное высказывание. По словам Росселя, соединять необходимо регионы с небольшим экономическим потенциалом и численностью населения. Ни Южный, ни Средний Урал к ним не относятся.

Ситуацию в ассоциации "Большой Урал" губернатор Свердловской области назвал "затишьем". На сегодняшний день отношения между областями Уральского региона строятся не в рамках некогда эффективной ассоциации, а на основе двухсторонних договоров. После появления федеральных округов деятельность "Большого Урала" пришла в упадок, но списывать со счетов эту организацию рано, подчеркнул Эдуард Россель.

Свердловский губернатор остался доволен приемом челябинцев. Кроме крытого конькобежного стадиона губернатор области Петр Сумин и мэр города Вячеслав Тарасов показали гостю центр дзюдо, пешеходную зону улицы Кирова и ряд других уникальных объектов. Глава Свердловской области пообещал использовать челябинский опыт в Екатеринбурге.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет