Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Энзимная эпиляция, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Плывет над Миассом малиновый звон

01.09.2004
Питерские звонари познакомили миасцев с лучшими образцами колокольного искусства

Самым старым из ныне действующих храмов Миасса является Свято-Троицкий: в этом году ему исполнится 115 лет. Он был возведен на исходе XIX века в качестве кладбищенской церкви на главном городском погосте, где хоронили именитых купцов, золотопромышленников и заводчиков.
Благодаря пожертвованиям прихожан и помощи благотворителей к юбилею в храме полностью обновлен ансамбль колоколов. На колокольне установили 10 колоколов, отлитых воронежским предприятием "Вера". Тамошние мастера одними из первых в России восстановили старинное ремесло.

Питерские звонари познакомили миасцев с лучшими образцами колокольного искусства

Самым старым из ныне действующих храмов Миасса является Свято-Троицкий: в этом году ему исполнится 115 лет. Он был возведен на исходе XIX века в качестве кладбищенской церкви на главном городском погосте, где хоронили именитых купцов, золотопромышленников и заводчиков.

Благодаря пожертвованиям прихожан и помощи благотворителей к юбилею в храме полностью обновлен ансамбль колоколов. На колокольне установили 10 колоколов, отлитых воронежским предприятием "Вера". Тамошние мастера одними из первых в России восстановили старинное ремесло. На миасских колоколах они отлили имена благотворителей - В. Ардабьевского (фирма "Кедр"), В. Блинова ("Пожтехника"), А. Леснякова ("Питон"). Самый большой колокол приобретен на средства, выделенные депутатом Госдумы по Златоустовскому избирательному округу В. Пановым.

Подготовкой колокольни, подъемом и установкой колоколов занимался специалист Международного центра колокольного искусства питерский житель А. Иконников. На его счету свыше 50 установленных и вновь построенных колоколен в России, Белоруссии, Молдавии, Польше и Латвии. По благословению архиепископа Челябинского и Златоустовского Иова в минувшее воскресенье в Свято-Троицком храме прошли юбилейные торжества. Одним из самых интересных пунктов программы был необычный концерт. Церковные песнопения в исполнении хора Свято-Троицкого храма перемежались игрой на колоколах трех питерцев - одного из лучших звонарей России А. Иконникова, старшего звонаря собора Во имя Владимирской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге В. Кайчука, студента музыкального училища имени Мусоргского Д. Петрова и лекцией об истории колоколов. Помимо прихожан среди слушателей были благотворители, священники Миасского благочиния и городские власти. Теперь даже далекие от церкви горожане знают, чем праздничный трезвон отличается от благовеста и малинового звона. Огромное впечатление колокольное искусство произвело на американских гостей из штата Джорджия, прибывших на Южный Урал с деловым визитом.

Настоятель Свято-Троицкого храма отец Георгий преподнес благотворителям уникальные подарки: каждый из них получил по миниатюрной копии "своего" колокола, установленной на деревянной подставке. При этом на изготовление подставок пошли доски с колокольни храма. Священнослужители уверяют, что тем самым благотворители получили не просто памятные подарки, но и церковное благословение.

Ольга АЙЗЕНБЕРГ

Комментарии
Комментариев пока нет