Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новая эра Магнитки

01.09.2004
Стартующий сегодня чемпионат России по хоккею в суперлиге "Металлург" начинает в обновленном составе

У южноуральцев еще свежи в памяти перипетии драматичной апрельской финальной серии чемпионата России, в которой магнитогорский "Металлург" уступил омскому "Авангарду", но уже набирает обороты новый хоккейный сезон. "Магнитка" в первом матче на своем льду встретится с новосибирской "Сибирью", в составе которой теперь выступают Евгений и Александр Корешковы, предыдущие десять сезонов отыгравшие в "Металлурге" и ставшие настоящими символами команды.
Нельзя сказать, что очередная кадровая революция, проведенная в магнитогорском хоккейном клубе в минувшее межсезонье, изменила лицо команды до неузнаваемости. Она по-прежнему похожа на себя, по-прежнему остается фаворитом национального чемпионата и ставит перед собой самые высокие цели. Да, теперь в "Металлурге" нет не только "звездных" братьев Корешковых, но и рекордсмена по количеству матчей в национальных чемпионатах Сергея Осипова, понравившегося болельщикам канадского голкипера Норма Маракла, защитников Сергея Климентьева, Олега Давыдова и Николая Игнатова, форвардов Любомира Вайца и Дмитрия Христича.

Стартующий сегодня чемпионат России по хоккею в суперлиге "Металлург" начинает в обновленном составе

У южноуральцев еще свежи в памяти перипетии драматичной апрельской финальной серии чемпионата России, в которой магнитогорский "Металлург" уступил омскому "Авангарду", но уже набирает обороты новый хоккейный сезон. "Магнитка" в первом матче на своем льду встретится с новосибирской "Сибирью", в составе которой теперь выступают Евгений и Александр Корешковы, предыдущие десять сезонов отыгравшие в "Металлурге" и ставшие настоящими символами команды.

Нельзя сказать, что очередная кадровая революция, проведенная в магнитогорском хоккейном клубе в минувшее межсезонье, изменила лицо команды до неузнаваемости. Она по-прежнему похожа на себя, по-прежнему остается фаворитом национального чемпионата и ставит перед собой самые высокие цели. Да, теперь в "Металлурге" нет не только "звездных" братьев Корешковых, но и рекордсмена по количеству матчей в национальных чемпионатах Сергея Осипова, понравившегося болельщикам канадского голкипера Норма Маракла, защитников Сергея Климентьева, Олега Давыдова и Николая Игнатова, форвардов Любомира Вайца и Дмитрия Христича... Однако пришедшие на смену этим мастерам хоккеисты вполне готовы продолжить победные традиции магнитогорцев. В числе новобранцев: голкиперы чех Роман Малек и Андрей Малков, защитники Евгений Петрочинин и Роман Кухтинов, нападающие Андрей Никитенко, Дмитрий Гоголев и Юрий Добрышкин.

Вскоре пополнят "Металлург" и еще три игрока, которых называют главными приобретениями клуба. После окончания Кубка мира, который стартовал 30 августа, из сборной России в Магнитогорск приедут воспитанники челябинского хоккея защитники Дмитрий Калинин и Сергей Гончар, а из сборной Чехии - чемпион мира 1999 года и обладатель Кубка Стэнли 2000 года нападающий Петр Сикора.

-- Многие специалисты негативно относятся к большим переменам в составе, - говорит главный тренер "Металлурга" чешский специалист Марек Сикора. - Но я бы посоветовал не спешить с выводами и не драматизировать ситуацию. Во многом игра новой команды будет зависеть от того, как новички "впишутся" в состав, как станут ловить шайбы новые вратари. Надеюсь, обновление пойдет на пользу и "Металлург" обязательно заиграет так, как привыкли его болельщики.

Уход Евгения и Александра Корешковых Марек Сикора воспринимает как неизбежность:

-- Они - классные игроки, одни из лучших, с кем я за свою долгую тренерскую жизнь работал. Я их очень уважаю. Но нужно смотреть в будущее. Эра Корешковых, как это ни печально, в Магнитогорске закончилась. Они могут очень здорово сыграть в Новосибирске, стать лидерами "Сибири". Однако "Металлург" всегда ставит перед собой высокие цели - надо строить будущую команду. Здесь, в Магнитке, отлично работает хоккейная школа, может быть, лучшая в России. Считаю, что просто необходимо по одному, два, три молодых игрока - по ситуации - постепенно "подтягивать" к уровню команды мастеров. Вот сейчас 18-летний Женя Малкин пробуется в первом звене. Надеюсь, что такие опытнейшие мастера, как Валерий Карпов и Эдуард Кудерметов, помогут раскрыться этому талантливому центр-форварду.

Первые серебряные награды национального чемпионата, завоеванные Магниткой в 1998 году, стали предвестником целой серии побед команды в европейских и национальных турнирах. "Серебро", добытое весной нынешнего года, "Металлург" тоже не прочь "переплавить" в "золото", причем уже в предстоящем чемпионате. Но это - программа-максимум. Минимальная цель клуба - завоевать один из комплектов медалей.

Владислав РЫБАЧЕНКО

Очередное заседание исполкома областной федерации хоккея, посвященное ходу подготовки магнитогорского "Металлурга", челябинского "Трактора" и "Мечела" к стартующему в сентябре новому сезону, прошло в неполном составе. Хоккеисты "Мечела" находятся на выезде, а представители Магнитки отказались от участия в совещании. Поэтому на вопросы собравшихся пришлось отвечать главному тренеру "Трактора" Анатолию Тимофееву.

По словам наставника челябинского клуба, в команде произошли серьезные изменения. Покинули "Трактор" девять человек, в том числе Андрей Зуев, который перешел на тренерскую работу и будет помогать голкиперам клуба. Команда пополнилась 14 новобранцами, часть которых таковыми можно считать лишь номинально. Это Игорь Варицкий, Андрей Кудинов, Михаил Емельянов, Алексей Чикалин, Евгений Галкин и другие воспитанники собственной хоккейной школы. Предсезонную подготовку "Трактор" проводил дома и в Словакии, сыграл в двух турнирах и нескольких товарищеских матчах. Их итоги неоднозначны: выиграно четыре встречи, проиграно семь и две сведены вничью. За это время тренеры практически определились с составом (за лето через команду прошло 38 человек). Сейчас в "Тракторе" пять пятерок, три вратаря и два хоккеиста в фарм-клубе. Из них руководству предстоит определить двоих "лишних" (в заявку на сезон попадает 28 человек). Задача на сезон одна - попадание в суперлигу. Основные соперники - ХК МВД (Тверь) на Западе, "Амур" (Хабаровск) и "Мечел" на Востоке.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет