Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Необъявленная война

02.09.2004
За последнюю неделю от рук террористов в России погибло около 100 человек

Столичный "фронт"
Последний взрыв случился накануне в Москве у станции метро "Рижская". Семь человек, включая террористку-смертницу, погибли на месте, еще трое скончались в больнице. Среди погибших один подросток. С места происшествия в столичные больницы были отправлены свыше 50 человек. По данным на вчерашний вечер, в госпиталях остаются свыше 30 пострадавших, в том числе две девочки 12 и 14 лет.

За последнюю неделю от рук террористов в России погибло около 100 человек

Столичный "фронт"

Последний взрыв случился накануне в Москве у станции метро "Рижская". Семь человек, включая террористку-смертницу, погибли на месте, еще трое скончались в больнице. Среди погибших один подросток. С места происшествия в столичные больницы были отправлены свыше 50 человек. По данным на вчерашний вечер, в госпиталях остаются свыше 30 пострадавших, в том числе две девочки 12 и 14 лет. Их жизням, по словам врачей, ничто не угрожает. Большинство же из госпитализированных находится в тяжелом состоянии. В главное управление ГО ЧС информации о жителях Челябинской области, пострадавших при теракте в Москве, не поступало. Корреспонденты "Челябинского рабочего" с трудом дозвонились по номеру "горячей линии" департамента здравоохранения Москвы, чтобы убедиться в этом. Однако диспетчер информацию о пострадавших южноуральцах дать затруднилась. Женщина поинтересовалась: "Зачем вам это знать?" и сказала, что может помочь лишь в том случае, если будет названа конкретная фамилия человека.

-- Национальностью, местом жительства и прочими данными раненых мы не располагаем, - заключила диспетчер и повесила трубку.

Между тем стало известно, что среди пострадавших от теракта близ "Рижской" есть кубинец, жители Узбекистана, Молдавии и Дагестана.

Взрыв у станции метро прогремел в 20 часов 7 минут. По первоначальной версии, взорвалась машина ВАЗ-2107, припаркованная между зданием метрополитена и торговыми палатками. В МВД РФ заявили, что теракт у станции "Рижская" - дело рук смертницы, которая либо взорвала себя близ метро, либо подложила бомбу под автомобиль. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная исламистская группировка "Бригады Исламбули", предположительно, связанная с "Аль-Каидой" и на днях заявившая, что ее представители взорвали два российских самолета.

Позже в правоохранительных органах столицы сообщили, что террористка-смертница направлялась к входу в метро. Но, увидев двух милиционеров, проверявших документы у прохожих, испугалась и бросилась обратно, в гущу людей. Через несколько секунд раздался взрыв. В некоторых СМИ появилась информация, что смертницей была Роза Нагаева, сестра Аманат Нагаевой, предположительно, совершившей теракт в самолете Ту-134 24 августа. Взрывное устройство мощностью два килограмма в тротиловом эквиваленте, использованное близ станции "Рижская", содержало поражающие элементы - болты и мелкие металлические предметы. Находилась бомба в сумке у террористки или это был "пояс шахида" - пока неизвестно. Официально тип устройства не сообщается. Примерно через две минуты после взрыва на месте происшествия появились бригады "скорой помощи", которые в срочном порядке начали вывозить раненых, часть пострадавших добиралась в больницы самостоятельно. Вскоре к станции метро стянулись сотрудники милиции, МЧС и спецслужб. На следующее утро после теракта в столице неизвестный сообщил, что в здании Курского вокзала заложена бомба. Из него были немедленно эвакуированы пассажиры, однако взрывное устройство так и не было найдено. Через пару часов сообщение о взрывном устройстве поступило в московское представительство Чечни на Новом Арбате. Проверка показала, что этот звонок тоже был ложным.

За прошедшую неделю жертвами терактов в стране стали примерно 160 человек - около 100 из них погибли. Напомним, что 24 августа этого года при взрыве бомбы на остановке общественного транспорта на Каширском шоссе в Москве пострадали четыре человека. В тот же день террористками-смертницами были взорваны в воздухе два самолета, следовавшие рейсами "Москва-Волгоград" и "Москва-Сочи". Тогда погибли 88 человек. Следователи предполагают, что все взрывы (на Каширском шоссе, в самолетах и у "Рижской") организовала одна группа чеченских смертниц. В Москве разыскивают еще одну шахидку, причастную к этой группировке. Прибывший сразу после взрыва на станцию "Рижская" мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что день города будет проводиться, несмотря ни на что. Между тем столичная милиция переведена на усиленный режим работы.

В "тылу" охраняли школьников

Усиленная охрана первых звонков в Челябинске уже утром привлекла внимание корреспондентов "Челябинского рабочего". Помимо собственной школьной охраны за порядком на праздничных линейках наблюдали сотрудники милиции. Дежурила на автомобильных подъездах к учебным заведениям, а кое-где и просто перегораживала их машинами ППС. В ГУВД области корреспондентам "Челябинского рабочего" пояснили, что предпринятые меры безопасности к московской трагедии и захвату школы в Осетии отношения не имеют. Милиция работает в усиленном режиме в связи с приказом ГУВД области об обеспечении правопорядка и общественной безопасности в День знаний, подготовленном еще в середине августа. Были поставлены задачи о предотвращении терактов и преступлений в отношении детей и сопровождающих их лиц. Задействованы все подразделения городских и районных управлений внутренних дел, наряды ППС, ГИБДД, инженерно-технической службы ОМОНа, дружинники и сотрудники частных охранных предприятий. Еще более серьезные меры безопасности разработаны для празднования Дня города в связи с прибытием в Челябинск представителей Международной ассамблеи городов во главе с Ю. Лужковым. Если, конечно, Юрий Михайлович не пересмотрит свои планы в связи с последними московскими событиями.

Южный "фронт"

Пока московские власти в спешном порядке ликвидировали последствия взрыва у метро "Рижская", в североосетинском городе Беслане, что в 30 километрах от Владикавказа, боевики захватили школу N 1. Это произошло в восемь утра во время торжественной линейки перед уроком мира. Вооруженные гранатометами и автоматами люди согнали учителей, детей и их родителей в здание школы. По некоторым данным, в результате нападения боевиков смертельные ранения получили два человека. 14 учеников сумели сбежать. Захватчики заминировали территорию вокруг здания школы и выставили в окна живой щит из детей с угрозой казнить по 20 человек за каждого раненого боевика и по 50 за убитого. На одной из растяжек близ учебного заведения подорвалась корова.

В заложниках у бандитов, чье количество, по официальным данным североосетинской милиции, не превышает 17, оказались свыше 120 человек, в том числе грудные дети и журналистка местной газеты "Жизнь Правобережья" Фатима Аликова. Репортер в момент захвата готовила материал, посвященный началу учебного года. Среди захватчиков замечены несколько женщин в черном, предположительно смертницы. К месту событий были стянуты подразделения 58-й армии, дислоцированной на Северном Кавказе, внутренних войск, милиции и ФСБ.

По неподтвержденным данным, террористы вышли на связь, передав записку с текстом "Ждите!", а потом переправили видеокассету, на которой были записаны их требования.

(Окончание на 4-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет