Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вкусный Чайковский

02.09.2004
Челябинец Игорь Тумаркин возглавит сборную команду кондитеров России

В октябре нынешнего года в Эрфурте (Германия) пройдет один из самых престижных мировых кулинарных салонов, в котором примут участие представители свыше 30 стран мира. Сборную команду кондитеров России возглавит челябинец Игорь Тумаркин. Нынешний год стал для нашего земляка счастливым: закончил ЮУрГУ, победил в открытом чемпионате России по кондитерскому искусству, а созданный его руками и воображением мотылек из карамели "облетел" обложки многих журналов, став одним из наиболее узнаваемых брендов челябинского центра гостеприимства "Европа".

Сейчас И. Тумаркин работает шефом-кондитером популярной сети кофеен "Пенка" и интенсивно готовится к участию в кулинарном салоне в Германии.

Челябинец Игорь Тумаркин возглавит сборную команду кондитеров России

В октябре нынешнего года в Эрфурте (Германия) пройдет один из самых престижных мировых кулинарных салонов, в котором примут участие представители свыше 30 стран мира. Сборную команду кондитеров России возглавит челябинец Игорь Тумаркин. Нынешний год стал для нашего земляка счастливым: закончил ЮУрГУ, победил в открытом чемпионате России по кондитерскому искусству, а созданный его руками и воображением мотылек из карамели "облетел" обложки многих журналов, став одним из наиболее узнаваемых брендов челябинского центра гостеприимства "Европа".

Сейчас И. Тумаркин работает шефом-кондитером популярной сети кофеен "Пенка" и интенсивно готовится к участию в кулинарном салоне в Германии. Его организаторы выдали каждой стране-участнице определенное домашнее задание. Россияне должны выполнить композиции и десерты на тему "Чайковский". До начала салона еще месяц, но Тумаркин уже приготовил две композиции из белого и темного шоколада и разноцветной карамели. В одной угадываются мотивы Черного лебедя из балета "Лебединое озеро", а в другой - "Весеннего вальса" из "Времен года".

Правда, пока Игорь вез обе работы из цеха на встречу с журналистами, хрупкий "Весенний вальс", представляющий собой съедобную подставку для эксклюзивных десертов, слегка порушился, и кондитер, что называется, на глазах у изумленной публики стал шаг за шагом восстанавливать свое творение. Это было настоящее шоу, около Тумаркина сразу собралась целая толпа народу. А он успевал и работать, и отвечать на вопросы.

-- Игорь, ты ведь из семьи кондитеров, а не музыкантов. Как тебе удалось "перевести" музыку Чайковского на язык сладостей?

-- Я специально купил диски Чайковского и слушал их везде, даже в машине. Однажды чуть не попал в аварию, потому что сначала музыка была спокойная и плавная, а потом вдруг такой эмоциональный всплеск: Я сразу подумал, что это очень хорошо можно передать в карамели.

-- Ты заранее продумываешь свои композиции или фантазируешь на ходу?

-- Приступая к работе, я никогда не знаю заранее, что у меня из этого получится. Все делаю экспромтом: вытягиваю и сжимаю разогретую карамель (руки настолько привыкли к высокой температуре, что уже не реагируют на ожоги), подбираю интересные цвета, вспоминаю сны, которые у меня, как ни странно, тоже на кондитерскую тематику. И только для "Весеннего вальса" я сделал исключение: сначала набросал на бумаге проект и только после этого приступил к его воплощению.

-- Как ты готовишься к соревнованиям в Германии?

-- Помимо руководства нашей сборной командой мне предстоит выступать в индивидуальной программе. Надо будет приготовить очень большое количество эксклюзивных десертов и композиций. Сейчас я специально езжу в Москву, где нас собирают на тренинги, дают домашнее задание. Всего в сборной российских кондитеров семь человек, в том числе одна женщина. Очень работоспособный и творческий коллектив.

-- Твоего мотылька из карамели активно используют в рекламе. Ты не протестуешь?

-- Нет. Мне даже приятно, что я дал ему жизнь. Мотылек есть в кондитерских каталогах, в меню новой "Пенки" (так называемое блюдо от шеф-повара), недавно увидел бармена, который украшал моим мотыльком коктейль. Ничего, пусть летает на радость людям.

-- Скажи, пожалуйста, сколько могут храниться твои кондитерские композиции и куда они потом деваются?

-- Хранятся они обычно месяц, все ими любуются, причем многие даже не подозревают, что композиция съедобная. А потом терпение коллег истощается, и каждый начинает отламывать от нее кусочек-другой шоколада или карамели. В принципе так и должно быть - кондитерское изделие сначала радует глаз, а потом его съедают. Даже если оно относится к чистому искусству.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет