Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Необъявленная война

02.09.2004
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

Боевики требуют освободить своих единомышленников, задержанных за июньское нападение на Ингушетию. В качестве переговорщиков захватчики предложили президентов Северной Осетии и Ингушетии Александра Дзасохова и Мурата Зязикова, а также врача Леонида Рошаля. Напомним, что последний вел переговоры с бандой Мовсара Бараева, захватившего театр на Дубровке в Москве.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Боевики требуют освободить своих единомышленников, задержанных за июньское нападение на Ингушетию. В качестве переговорщиков захватчики предложили президентов Северной Осетии и Ингушетии Александра Дзасохова и Мурата Зязикова, а также врача Леонида Рошаля. Напомним, что последний вел переговоры с бандой Мовсара Бараева, захватившего театр на Дубровке в Москве. Позже боевики выбросили из окна записку с требованием вывода российских войск из Чечни.

Попытки пойти на контакт с захватчиками муфтия Северной Осетии Руслана Валгасова и прокурора Беслана Алана Батагова успехом не увенчались. После 20-минутного разговора террористы подтвердили ранее выдвинутые требования и заявили, что будут разговаривать только с первыми лицами Северной Осетии, Ингушетии, а также с Леонидом Рошалем. Вчера днем в Северную Осетию по распоряжению министра обороны России отправился летающий мобильный госпиталь "Скальпель". Туда же прибыли глава МВД Рашид Нургалиев и руководитель ФСБ Николай Патрушев. Мероприятия по освобождению заложников взяты ими под личный контроль. В связи с захватом школы в Беслане на время закрыты пункты пропуска на российско-грузинской границе.

В момент подписания номера в печать боевиками были отпущены 15 заложников. Милиция и спецслужбы попыток штурма школы не предпринимали.

"Вихрь" где-то задержался

Тревожное эхо Москвы докатилось до Челябинска только к часу дня. Как сообщил корреспондентам "Челябинского рабочего" исполняющий обязанности руководителя отдела информации и общественных связей ГУВД области Игорь Бузуев, перевода на усиленный режим несения службы в милиции ждали. Вместе с приказом о введении "Вихря-антитеррора". Однако пока из МВД РФ поступил только приказ о введении круглосуточного режима службы. Между тем предполагается провести значительный объем контртеррористических мероприятий: правоохранительные органы будут проверять транспорт, грузы, подвалы и чердаки жилых домов, подозрительных граждан, усилится охрана стратегических объектов. В отделениях управления, кроме обычных оперативных подразделений, несущих службу по ночам, сформированы дополнительные смены. "Вихрить" область будет до особого распоряжения из Москвы.

Свидетелями усиления работы милиции мы стали еще до получения информации о приказе из МВД. По улице Коммуны в сторону ЮУрГУ промчалась машина инженерно-технической службы ГУВД с сиреной, мигалкой и надписью "Разминирование". Корреспондент "Челябинского рабочего" немедленно выехал вслед за ней, чтобы присутствовать на возможном месте происшествия лично. Однако ничего подозрительного в указанном районе не обнаружил. Оперативный дежурный ОМОНа сообщил, что никаких сигналов о взрывных устройствах к нему не поступало. Может быть, начались учения?

ФСБ ищет террористов на Южном Урале

Как сообщил руководитель группы общественных связей УФСБ области Сергей Лебедев, челябинским контрразведчикам предстоит масса совместной работы с ГУВД, Минобороны, ГО и ЧС и другими силовыми ведомствами. Ее характер по понятным причинам разглашению не подлежит.

-- Не важно, где организован теракт - в Москве, Волгодонске или Беслане, - сообщил С. Лебедев. - Преступники находятся в разработке, и мы ищем их. Ищем здесь - на Южном Урале, ищем по всей стране.

Аэропорт и вокзалы охраняют

В связи с авиакатастрофами на авиарейсах "Москва-Сочи" и "Москва-Волгоград", терактами в Москве и Беслане проводится усиленный досмотр пассажиров, ручной клади, багажа с целью выявления оружия, взрывчатых, ядовитых, сильнодействующих веществ и взрывных устройств на вокзалах и в аэропорту Баландино.

Начальник службы безопасности аэропорта Николай Целуйко сообщил корреспондентам "Челябинского рабочего" о подвижках в техническом переоснащении зон досмотра российского и международного секторов аэропорта. Гендиректор авиапредприятия С. Солнцев проводит в Москве переговоры о приобретении новых стационарных и ручных металлоискателей на сумму около одного миллиона рублей. Затем предстоит заменить интраскопы для более детального просмотра груза и багажа, газоанализаторы для обнаружения гексогена и других взрывчатых веществ. Они обойдутся предприятию в пять-шесть миллионов рублей, но такими суммами наш аэропорт сейчас не располагает.

Материал подготовили Михаил ПИНКУС, Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет