Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Куриная" эпидемия

02.09.2004
Причиной вспышки сальмонеллеза в Озерске стало мясо одной из птицефабрик

От вспышки острой кишечной инфекции в озерском профилактории пострадали уже 65 человек. Среди них 52 отдыхающих и 13 сотрудников профилактория. Диагноз сальмонеллез (о вспышке этой опасной инфекции "Челябинский рабочий" сообщил 31 августа) поставлен 27 пострадавшим (11 мужчинам и 16 женщинам). По данным Госсанэпиднадзора Озерска, в инфекционном отделении находятся 18 человек. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Причиной вспышки сальмонеллеза в Озерске стало мясо одной из птицефабрик

От вспышки острой кишечной инфекции в озерском профилактории пострадали уже 65 человек. Среди них 52 отдыхающих и 13 сотрудников профилактория. Диагноз сальмонеллез (о вспышке этой опасной инфекции "Челябинский рабочий" сообщил 31 августа) поставлен 27 пострадавшим (11 мужчинам и 16 женщинам). По данным Госсанэпиднадзора Озерска, в инфекционном отделении находятся 18 человек. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Остальные пока находятся на амбулаторном лечении.

Как сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего" главный санитарный врач Озерска Игорь Ширяев, причиной заболевания отдыхающих стало нарушение правил приготовления пищи. Источником заражения явилась холодная закуска, в которую рабочими кухни, нарушившими технологию приготовления, занесена сальмонелла. Бактерии в пищу попали из мяса кур, которое завезли два месяца назад с одной из птицефабрик области (ее название до окончательного расследования не называется). По словам санврача, любое куриное мясо потенциально заражено сальмонеллой. Просто необходимо соблюдать правила приготовления пищи.

Игорь Ширяев подчеркнул, что в ходе проверок выявлены многочисленные нарушения санитарных норм, любое из которых могло привести к возникновению вспышки. Директор профилактория и заместитель заведующей пищеблока привлечены к административной ответственности. На них наложены максимальные суммы штрафа. Материалы обследования переданы в прокуратуру Озерска.

Алексей ВИКТОРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет