Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Светлые дороги

02.09.2004
В Челябинске стали по-новому освещать автострады

Три мачты опоры освещения, аналогичные стоящим на железнодорожном вокзале, уже освещают дорогу на Курган. Эта трасса раньше вообще была неэлектрифицирована, что усложняло передвижение автомобилей. Монтаж еще одной подобной системы только что закончен на повороте с ЧМЗ на аэропорт. По словам директора МУП "Горсвет" Константина Рябова, одна новая система освещения по своей мощности равноценна 10 обычным фонарям, а расход электроэнергии на 20-25 процентов меньше. Подобные установки давно освещают европейские дороги, теперь пришло время и России.

В Челябинске стали по-новому освещать автострады

Три мачты опоры освещения, аналогичные стоящим на железнодорожном вокзале, уже освещают дорогу на Курган. Эта трасса раньше вообще была неэлектрифицирована, что усложняло передвижение автомобилей. Монтаж еще одной подобной системы только что закончен на повороте с ЧМЗ на аэропорт. По словам директора МУП "Горсвет" Константина Рябова, одна новая система освещения по своей мощности равноценна 10 обычным фонарям, а расход электроэнергии на 20-25 процентов меньше. Подобные установки давно освещают европейские дороги, теперь пришло время и России. Новинки были собраны на Лихославском заводе под Москвой. Высота самой большой опоры на курганской развязке составляет около 30 метров (система на кольце по дороге с ЧМЗ в аэропорт "подвешена" на 25 метров). Кабель, обеспечивающий энергией прожекторы, "спрятан" в землю, происки вандалов ему не страшны. Выходная мощность системы регулируется самими установщиками в зависимости от того, насколько светлым нужно сделать тот или иной участок дороги. К слову, на самой большой мачте курганского кольца дорогу освещают 16 прожекторов с натриевыми лампами высокого давления мощностью от 400 до 1000 ватт. Прожекторы закреплены на мобильной "короне", которую в случае технической неполадки фонаря можно опустить вниз простым нажатием кнопки. Стоимость одной установки около 700 тысяч рублей. По словам К. Рябова, необходимость в установке новых систем освещения назрела давно:

-- Они позволят не только решить проблему освещения дорог и облегчить передвижение машин, но и сделать облик Челябинска, входящего в число российских городов-"миллионников", более привлекательным.

В планах МУП "Горсвет" - оснащение новой системой освещения участка на седьмом километре Троицкого тракта, где находится пост ГИБДД. Проект уже сверстан, дело за финансированием.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет