Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Золото из Аргентины осталось в Челябинске

02.09.2004

Хочу напомнить, что первую золотую медаль с мирового первенства по математике (оно проходило в Аргентине - стране серебра) привез учащийся нашего лицея Михаил Лепчинский. Наверное, он мог бы уехать в Москву или еще дальше - за рубеж, вслед за другими нашими талантливыми выпускниками. Но Миша остался в Челябинске. Почему? Ему создали нормальные условия для жизни и для учебы. За победу на мировом первенстве губернатор выделил его семье (родители Михаила - скромные инженеры) трехкомнатную квартиру.

Хочу напомнить, что первую золотую медаль с мирового первенства по математике (оно проходило в Аргентине - стране серебра) привез учащийся нашего лицея Михаил Лепчинский. Наверное, он мог бы уехать в Москву или еще дальше - за рубеж, вслед за другими нашими талантливыми выпускниками. Но Миша остался в Челябинске. Почему? Ему создали нормальные условия для жизни и для учебы. За победу на мировом первенстве губернатор выделил его семье (родители Михаила - скромные инженеры) трехкомнатную квартиру. До этого Лепчинские проживали в "хрущевке".

Сегодня наш выпускник Михаил Германович Лепчинский преподает в ЧелГУ. Представьте, как повезло студентам, которых учит математик такого масштаба.

Другой пример. В прошлом году губернатор выделил нашему лицею 3,7 миллиона рублей на строительство библиотеки, хотя эти расходы не были предусмотрены в бюджете. Нам не пришлось много объяснять, зачем нужна лицею новая библиотека. Факт поразительный для нашей жизни. Да, мы собрали уникальные книги по математике, физике, технике. Доступ к ним был затруднен в связи с теснотой помещения. Ребята занимались в столовой и баре. Теперь у них появятся прекрасные условия для самостоятельной работы. А это значит, что впереди еще много побед, которыми они прославят нашу область.

Бог, говорят, любит троицу. Поэтому приведу еще и третий факт. Все ребята, которые привезли "золото" с международных олимпиад - девять чемпионов - получили от губернатора в подарок по компьютеру.

Для сравнения скажу, что в Кремле многократному нашему чемпиону Андрею Бадзяну в первое награждение подарили книгу "Путеводитель по Кремлю". По Кремлю Андрей не гуляет, а вот по Интернету - очень часто. Благодаря подаренному компьютеру Андрей систематизировал все задачи, через него он получал задания даже из Германии. В результате Андрей еще дважды взял на мировых олимпиадах "золото". Это я к тому, что условия нужно создавать для развития талантов, а не сетовать, что все вокруг развалилось.

Александр ПОПОВ,

директор физико-математического лицея N 31 Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет