Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Живущие в Сети

03.09.2004
В чате можно придумать себе любой образ, а можно остаться самим собой

Алена ЛАТМАРИНА
Челябинск

Каждому нормальному человеку требуется общение с себе подобными. А если этот человек привык к широкому кругу знакомых, то одиночество в летнюю жару в резко опустевшем городе способно привести к серьезной депрессии. Много свободного времени, компьютер под рукой - выход нашелся сам собой: чаты, чаты и чаты. Просидев в них (а конкретно - в чате на www.mail.

В чате можно придумать себе любой образ, а можно остаться самим собой

Алена ЛАТМАРИНА

Челябинск

Каждому нормальному человеку требуется общение с себе подобными. А если этот человек привык к широкому кругу знакомых, то одиночество в летнюю жару в резко опустевшем городе способно привести к серьезной депрессии. Много свободного времени, компьютер под рукой - выход нашелся сам собой: чаты, чаты и чаты. Просидев в них (а конкретно - в чате на www.mail.ru) о-очень долгое время, потратив множество интернет-карт, я сделала вывод: чат - это серьезнее, чем кажется. Это почти болезнь.

Этап первый - "заражение". Долго пыталась придумать ник (имя) пооригинальнее, остановилась на Вредине. По крайней мере, под настроение: Тема? Челябинск, конечно же, зачем мне горячие парни из Армении:

Поначалу в чате может быть довольно одиноко. Ники непонятные (Roker, Raver, Raven: Братья-близнецы какие-то), старые чатлане общаются между собой в привате, а общий разговор временами кажется бессвязной болтовней. Тут уж либо сиди и жди интересной темы, либо сам придумай что-нибудь, чтоб всех "зацепило".

Этап второй - "боление". После нескольких посещений тебя уже узнают, приветствуют, определяются характеры собеседников. Это и есть время активного увлечения чатом, когда ты сидишь в нем все свободное время (при наличии доступа к И-нету, конечно), надоедаешь знакомым бурными восторгами - через некоторое время они "заразятся" и сами последуют твоему примеру хотя бы из любопытства.

Чат - это не просто убийство времени. Это настоящая находка для одиноких людей, новичков в городе. Здесь встречаются люди от 14 до 30 лет, самых разных профессий и интересов. Можно обсудить любую тему, вплоть до традиционной женской "все мужики козлы". Причем половина собеседниц обязательно заспорит, вторая согласится и приведет примеры, да и сами "козлы" обязательно выскажутся. Невидимость собеседника снимает комплексы, можно задать какой угодно вопрос или рассказать что угодно о себе. Можно даже "спеть" - послать в эфир текст любимой песни. Временами начинается настоящее хоровое "пение".

Один из интересных моментов - придумывание новых имен и образов. Под одним можно язвить, под вторым - вести задушевные беседы. Имя, возраст, внешность, род занятий - сотвори себя самого заново! Другое имя - другая жизнь. Чем оно оригинальнее, тем больше интереса к тебе.

Можно поинтриговать знакомых: назваться по-новому и начать рассказывать им о них же - пусть угадывают! Бывают и забавные случаи: однажды, под ником ЧелГУ Forever, меня приняли за парня и начали флиртовать. Правда, через несколько минут это надоело, и ник пришлось сменить. А некоторым из моих подруг, напротив, понравилась возможность посмотреть на жизнь глазами противоположного пола. По их словам, мужская психология стала намного понятнее.

Кстати, о флирте. Часто появляются люди, желающие именно познакомиться. На день, на неделю, надолго - как получится. Такие беседы вести приятно - услышишь много комплиментов, можешь получить приглашение на романтический ужин и тому подобное. Однако в большинстве случаев все это флиртом и ограничивается, действительно серьезные отношения складываются редко: видимо, контраст между виртуальным и реальным собеседником бывает слишком разительным.

Общаться "в реале" хотят далеко не все, многие предпочитают так и оставаться безликим образом, разве что фото вышлют. Понятно, что если ты любишь разные ники, в жизни тебе придется ограничиться одним. А иногда бывает и так: сидишь в университетском компьютерном классе и вдруг замечаешь абсолютно такую же картину, с теми же репликами, на компьютере впереди сидящего.

Примерно около шести-семи часов вечера эфир пустеет - большая половина собеседников уходит на "чатовку", чтобы пообщаться "вживую". Это тоже своего рода новый этап, на котором ждут приятные и неприятные сюрпризы - опять-таки из-за несовпадения образов. А впрочем, "чатовка" мало отличается от любой компании - чем дольше находишься, тем свободнее себя чувствуешь. Зато можно лишний раз убедиться, что земля - круглая, а Челябинск - маленький: жили люди на разных этажах одного общежития, познакомились именно здесь. Парадокс: некоторые с "чатовки" в самом чате не были ни разу. Зимой встречи проходили у краеведческого музея на площади (можно погреться в подземном переходе), сейчас - в парке Пушкина.

Последний этап - "выздоровление".

Мой уход из чата был вынужденным: закончились деньги на И-нет. Через несколько месяцев они появились, но пропала тяга, заставляющая часами сидеть за компьютером. Чат - это все-таки заменитель общения, в нем можно развлечься, отдохнуть, повеселиться. Главное - не перепутать миры, не ограничиваться "виртом", чтобы не превратиться в существо из анекдота: нечесаное, немытое, живущее за компьютером, питающееся чипсами и газировкой. А то реальные знакомые сами разбегутся.

А вот мнение "ветерана". Александр, он же Gamma, обитатель И-нета с 1995 года. В чате mail.ru@Челябинск - больше года.

-- В первый раз я зашел туда через пару дней после моего переезда в Челябинск, сейчас стараюсь появляться каждый день. Привлекли интересные люди, с которыми есть о чем поговорить. На "чатовки" стал ходить примерно через три месяца после первого появления в чате и ни разу об этом не пожалел, приобрел много интересных знакомств. Теперь частенько весело провожу время с "чатланами". По моему мнению, на "чатовки" ходят те люди, для которых виртуальный мир и реальный одинаковы. В чате есть и те, которые в виртуальном мире абсолютно другие люди, и те, которые остаются сами собой. Это еще интереснее. В последнее время в чате появилось много новых людей, им, по всей видимости, понравились наши встречи, и они продолжают ходить.

Попробуйте зайти к нам хоть раз. Может, и вам понравится.

Комментарии
Комментариев пока нет