Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж расслабляющий цена - подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что делать с террористами?

04.09.2004

Председатель комитета по законодательству ЗСО Дмитрий Вяткин:
- Я обращаюсь к общественности области с призывом выразить свое отношение к необъявленной террористической войне в России. Вместо того чтобы обсуждать события в Беслане и Москве на кухне, лучше написать письма Президенту России Владимиру Путину и донести в них свою реакцию на происходящее. В Испании после взрывов в электричках на улицу вышли многотысячные демонстрации, власти были вынуждены с этим считаться. У нас же пока молчит не только общественность, но даже политические партии.
Виталий Макаров, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах:
- Мне кажется, нужно смотреть в корень проблемы.

Председатель комитета по законодательству ЗСО Дмитрий Вяткин:

-- Я обращаюсь к общественности области с призывом выразить свое отношение к необъявленной террористической войне в России. Вместо того чтобы обсуждать события в Беслане и Москве на кухне, лучше написать письма Президенту России Владимиру Путину и донести в них свою реакцию на происходящее. В Испании после взрывов в электричках на улицу вышли многотысячные демонстрации, власти были вынуждены с этим считаться. У нас же пока молчит не только общественность, но даже политические партии.

Виталий Макаров, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах:

-- Мне кажется, нужно смотреть в корень проблемы. Всему виной российский менталитет. За деньги у нас можно все. Пройти куда угодно, увешанным связками гранат, пронести оружие в самолет, попасть на секретный объект или в Кремль. Пока не уничтожим коррупцию - не победим терроризм. А бороться с ним нужно. Биться насмерть. Любая уступка приведет к цепной реакции новых бед. Кто поручится, что, добившись выполнения своих требований, террористы в Беслане не переберутся в соседнюю школу и не выдвинут новые. А глядя на них, тот, кто и не думал о теракте, скажет: "Ух ты, а это работает!" И тоже пойдет к своей цели по пути экстремизма:

Альберт Еналеев, вице-мэр Челябинска:

-- Переговоры с террористами бесполезны и опасны: это только "поощрение" со стороны властей, которое польстит самолюбию бандитов. "Перемочить всех в сортире" тоже невозможно: попробовали однажды - получили вторую чеченскую войну с тысячами невинных жертв. Проблему решит лишь оперативная работа спецслужб: проникновение в очаги экстремизма изнутри и подавление их на корню. А для этого необходимы истинные патриоты и сильная государственная власть. Ни того, ни другого у нас, к сожалению, нет.

Михаил Орлов, генеральный директор ООО "Челябинскрегионгаз" :

-- Террористов нужно жестоко наказывать. Арестовывать, предъявлять обвинения, приговаривать. Вступая в переговоры, ни в коем случае не идти на уступки, торговаться или прощать: если сторгуешься один раз - следующей трагедии не избежать. Проблему экстремизма, что народилась в стране за последнее десятилетие, методами тотальной зачистки не решить. Новые поколения террористов год от года будут множиться, чтобы отомстить за своих братьев и отцов. Проблему можно решить сталинскими "рецептами", но поймет ли нас в таком случае остальной мир?

Отец Дмитрий (Алферов), настоятель челябинского храма во имя иконы Божией Матери "Утоли моя печали" :

-- Терроризм - болезнь, от которой пока нет противоядия. Но это не значит, что его не надо искать. Договариваться с этими людьми бесполезно. В XIV веке на Ближнем Востоке существовала секта исмаилитов, которая держала в ужасе правителей всех восточных государств. Справились с ней только монголы. Пришли и вырезали под корень. Их сила была в порядке и единстве. Нынешнее общество разобщено. Либеральная цивилизация потребления - на грани кризиса. И главный его показатель - развитие терроризма. Там, где он победит, цивилизация погибнет. Так было на протяжении всей истории человечества. Поэтому бороться надо всем миром. Борьба спецслужб в атмосфере всеобщего равнодушия результатов не даст. Нужна национальная идея, вокруг которой снова бы объединились люди.

Мирам Шафиутбулина, домохозяйка:

-- Если бы моего ребенка заперли в школе эти шакалы, я бы сама купила связку гранат и пошла искать их жен и детей. Ведь и у этих зверей есть где-то родные и близкие. Нужно их брать в заложники и требовать обмена.

Подготовили: Михаил ШТАЮРА, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет