Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Два дня траура

07.09.2004
Вчера Россия посмотрела на себя глазами погибших детей

Штурма не было?
Со ссылками  на источник в ФСБ, озвучена версия, что никакой спецоперации не было, а был стихийный штурм, организованный "ополченцами" - отцами захваченных детей, стоявшими в оцеплении школы. Якобы бойцы "Альфы" и "Вымпела" на момент штурма даже не распределили между собой "секторы" ответственности по периметру школы, огневые точки террористов, не рассчитали маршруты подхода к зданию и передвижения внутри него. Все это еще находилось в стадии обсуждения на случай штурма, который не входил в ближайшие планы оперативного штаба. В результате штурм принес "Альфе" и "Вымпелу" самые крупные потери за время существования этих подразделений. Приводятся данные о десятерых погибших и 25-30 раненых спецназовцах.

Вчера Россия посмотрела на себя глазами погибших детей

Штурма не было?

Со ссылками на источник в ФСБ, озвучена версия, что никакой спецоперации не было, а был стихийный штурм, организованный "ополченцами" - отцами захваченных детей, стоявшими в оцеплении школы. Якобы бойцы "Альфы" и "Вымпела" на момент штурма даже не распределили между собой "секторы" ответственности по периметру школы, огневые точки террористов, не рассчитали маршруты подхода к зданию и передвижения внутри него. Все это еще находилось в стадии обсуждения на случай штурма, который не входил в ближайшие планы оперативного штаба. В результате штурм принес "Альфе" и "Вымпелу" самые крупные потери за время существования этих подразделений. Приводятся данные о десятерых погибших и 25-30 раненых спецназовцах. А противостояли они 32 террористам. Тела 30 из них обнаружены. Еще три человека задержаны в субботу в Беслане по подозрению в захвате заложников.

Слабых бьют

6 и 7 сентября объявлены в России днями общенационального траура. В официальном обращении президент Владимир Путин признал просчеты в государственной политике: "В общем, нужно признать, что мы не проявили понимания сложности и опасности процессов, происходящих в своей собственной стране и в мире в целом. Во всяком случае, не смогли на них адекватно среагировать. Проявили слабость. А слабых бьют!" Президент заявил, что террористы хотели развязать на Северном Кавказе "кровавую междоусобицу". О том, как стал возможен захват школы и каковы ошибки переговорщиков и спецслужб, допустивших гибель заложников, ни президент, ни другие официальные лица пока не сообщают.

Город прощается с детьми

Вчера в Беслане в связи с похоронами погибших в районе городского кладбища были приняты повышенные меры безопасности. На каждом перекрестке по дороге из города на кладбище появились усиленные посты, сотрудники милиции стояли вдоль дороги. Порядок обеспечивали несколько сотен человек из различных подразделений милиции. По всему периметру кладбища было выставлено оцепление. Машины на территорию кладбища не допускались. Для автотранспорта была оборудована специальная стоянка.

Кошмар цифр

Масштабы трагедии превзошли самые ужасные ожидания. По официальным данным, в ходе операции по освобождению заложников в бесланской школе погибли 335 человек. Еще более 200 до сих пор числятся без вести пропавшими. По последним официальным данным, опознаны тела 207 погибших, в том числе 105 детей. Об этом сообщил руководитель информационно-аналитического отдела при президенте Северной Осетии Лев Дзугаев. Неопознанными, по его словам, остаются 116 погибших, в том числе 40 детей. Родственники забрали тела 204 погибших.

По неофициальным данным, количество жертв может превысить 500-600 человек. Как сообщает Reuters, только в главный морг региона доставлено 394 тела погибших. В больницах Северной Осетии, Москвы и Ростова на вчерашний день находилось свыше 400 раненых, из них более 200 детей до 17 лет. Всего же, по официальным данным, медицинская помощь оказывалась 700 пострадавшим.

Что будет в День города?

-- Праздник дня рождения Челябинска остается, - заявил вчера вице-мэр Челябинска Альберт Еналеев. - В связи с печальными событиями последних дней мы скорректируем праздничную программу. Увеселительные мероприятия с массовым скоплением людей будут сокращены или отменены. В парках, садах, домах культуры меро-приятия, намеченные на дневное время суток, станут проводиться по намеченному плану. Пройдут и спортивные мероприятия, запланированные на ближайшие выходные. 13 сентября состоится торжественное собрание, будут объявлены почетные граждане города. Во вторник будут внесены окончательные изменения в план праздничных мероприятий.

И.о. начальника городского УВД Челябинска Виктор Эбингер сообщил, что в связи с событиями в Беслане челябинская милиция переведена на усиленный вариант несения службы - 12-часовой рабочий день без выходных. Проводится дополнительная проверка всех объектов, укреплены въезды в город. За счет удлинения рабочего дня увеличено количество сотрудников, участвующих в охране общественного порядка. Возможно, для обеспечения порядка на Дне города будут привлечены военнослужащие и сотрудники МВД из других населенных пунктов области.

(Окончание на 7-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет