Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Два дня траура

07.09.2004
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Помощь Беслану
В воскресенье семьям погибших начали выплачивать компенсации на погребение: по 18 тысяч рублей - из федерального бюджета и по 25 тысяч - из местного. Кроме того, всем пострадавшим будут выплачены и другие компенсации. Семьям погибших - по 100 тысяч рублей, тяжелораненым и получившим ранения средней тяжести - по 50 тысяч, а легкораненым - по 25 тысяч рублей.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Помощь Беслану

В воскресенье семьям погибших начали выплачивать компенсации на погребение: по 18 тысяч рублей - из федерального бюджета и по 25 тысяч - из местного. Кроме того, всем пострадавшим будут выплачены и другие компенсации. Семьям погибших - по 100 тысяч рублей, тяжелораненым и получившим ранения средней тяжести - по 50 тысяч, а легкораненым - по 25 тысяч рублей.

Вчера утром во Владикавказ прибыли сразу два самолета - из США и Италии - с медицинским оборудованием. Они привезли аппараты "искусственная почка", специальные койки для пациентов с ожогами и аппараты для мониторинга состояния здоровья. США выделили жертвам теракта в Беслане 50 тысяч долларов, что является самой большой суммой, предусмотренной для немедленного оказания помощи по американскому законодательству. Канада выделила 100 тысяч долларов. О своей готовности оказать помощь Беслану заявили Великобритания, Израиль, Саудовская Аравия, Индия, Пакистан.

Среди российских регионов на бесланскую трагедию одной из первых откликнулась Челябинская область. Специальным распоряжением губернатора из резервного фонда выделено 10 миллионов рублей на оказание помощи пострадавшим и строительство новой школы. Эхо Беслана болью отозвалось на Южном Урале. Председатель областного отделения Красного креста Ольга Телегина сообщила, что в первые дни после трагедии в организацию обратились более ста человек с желанием оказать донорскую помощь раненым. Большинство было направлено в областную станцию переливания крови. Если горожане готовы оказать финансовую и донорскую помощь, им следует обратиться по телефону 63-89-04, сказала О. Телегина.

Магнитогорск

Неравнодушные к судьбе жертв теракта в Беслане магнитогорцы вчера в 9 вечера зажгли свечи в окнах своих домов. К акции скорби и солидарности земляков призвали активисты профкома ОАО "ММК", общественного движения "Я - женщина", советы ветеранов и молодых специалистов комбината.

Златоуст

Вчера в городской администрации прошел митинг, на котором представители власти и предприятий выразили глубокое сочувствие жителям Беслана. Принята резолюция с гневным осуждением организаторов захвата школы и расстрела детей.

Сатка

Комбинат "Магнезит" и его управляющая компания "Магнезит Огнеупор Групп" приняли решение перечислить семьям погибших и пострадавших при теракте в Северной Осетии солидную финансовую помощь.

Еманжелинск

По сообщению пресс-секретаря городской администрации Натальи Тучковой, на предприятиях города проходят спонтанные пятиминутки, где горячо обсуждаются события в Беслане. Чаще других звучит вопрос: как помочь пострадавшим от теракта? Детская газета "ШОК" ("Школьным оком") под руководством Евгения Завьялова первой нашла свой конкретный ответ. Юнкоры выпустили обращение ко всем школьникам Еманжелинска и области. Они предлагают написать письма поддержки осетинским сверстникам, послать им игрушки, сувениры.

Вчера в редакции "Челябинского рабочего" побывали представители Армянского культурного центра. Они были возмущены произошедшим в Беслане и выразили соболезнование родственникам погибших.

Глас народа

Я откликаюсь на призыв Д. Вяткина ("ЧР" от 4.09.2004) выразить свое отношение к необъявленной террористической войне в России. Как так вышло, что захват школы с более чем тысячей людей группой международных интервентов стал одинаково неожиданным фактом как для нас, обычных граждан, так и для нашей доблестной ФСБ? Пусть руководство ФСБ отчитается перед налогоплательщиками, как оно контролирует работу в своих подразделениях. Если на наведение порядка не хватает финансовых средств, добавить недостающую сумму из сэкономленных за счет сокращения бездельных кабинетных сидельцев во властных органах. Давно пора усилить власть, избавляясь от высокооплачиваемых бездельников, и дать дорогу новым Мининым и Пожарским.

И второе: выявить гражданство бандитов и предъявить счет их государствам на возмещение нанесенного ущерба. Если такого прецедента еще не было, создать его. Пусть каждая страна отвечает за злодеяния вскормленных ею изуверов.

Вера Алексеевна ДУБОВА,

учитель

Челябинск

Точка зрения Запада

Зарубежная пресса, проанализировав события в Беслане, приходит к выводу: Кремль - самое слабое звено в международной антитеррористической коалиции. Западные аналитики решили, что силовики в очередной раз "подставили" Путина. "Что-то не так с российскими спецслужбами, - пишет The Washington Times. - Президент России Владимир Путин, конечно, доволен тем, что кризис с заложниками завершился, но число потерь потрясает. Должно быть, сейчас он задается вопросом, как в течение двух недель экстремистам удалось уничтожить два самолета, смертнице - совершить теракт у станции метро в Москве, а банде боевиков - захватить школу, удерживать более тысячи человек и три дня держать в заложниках его президентскую власть. Очевидно, что спецслужбы подводят его.

Итальянское издание Corriere della Sera утверждает, что после бойни детей в Беслане Москва сможет ужесточить силовое воздействие в Чечне. Не исключено также дальнейшее сокращение остающихся в стране островков демократии и инакомыслия.

Материал подготовили: Михаил ПИНКУС, Михаил ШТАЮРА, Александра ЛАПИНА, Куралай АНАСОВА, Валерий ЕРЕМИН, Ирина КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет