Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

08.09.2004

Иностранцы не хотят ехать в Россию
После серии терактов большое количество иностранных туристов отменило ранее заказанные туры в Россию. По сведениям издания GZT.ru, на начало этой недели количество отказов от ранее запланированных поездок составило около 20 тысяч. Туроператоры не рассчитывают на скорую нормализацию ситуации. По их оценкам, в случае сохранения нестабильной обстановки в стране убытки отрасли за год могут составить 1,5-1,8 миллиарда долларов.

Иностранцы не хотят ехать в Россию

После серии терактов большое количество иностранных туристов отменило ранее заказанные туры в Россию. По сведениям издания GZT.ru, на начало этой недели количество отказов от ранее запланированных поездок составило около 20 тысяч. Туроператоры не рассчитывают на скорую нормализацию ситуации. По их оценкам, в случае сохранения нестабильной обстановки в стране убытки отрасли за год могут составить 1,5-1,8 миллиарда долларов. Отказываются главным образом туристы из стран Европы, при этом власти Дании уже внесли Россию в список стран, не рекомендованных для посещения своими гражданами. Кроме того, фиксируются отказы туристических групп из Японии, Кореи, Тайваня и Израиля. Вместе с тем туристы из Индии и Китая продолжают заказывать поездки.

По следам Хейердала

Экспедиция точной копии плота "Кон-Тики" в 2005 году попытается повторить знаменитое путешествие Тура Хейердала, совершенное им в 1947 году, сообщает Reuters. В 1947 году на "Кон-Тики", построенном по образцу древнеперуанских плотов из бальзовых деревьев с тростниковым парусом, Тур Хейердал вместе с пятью спутниками прошел за 101 день около 8 тысяч километров от Кальяо (Перу) до островов Туамоту в Тихом океане, чтобы доказать возможность заселения Полинезии. На копии плота "Кон-Тики" получившей название "Тангароа" в честь полинезийского бога солнца, экипаж планирует пройти по Тихому океану от Перу до Таити. Цель экспедиции, в состав которой входит один из внуков Тура Хейердала, - исследовать экологические проблемы Тихого океана. Новый плот в отличие от "Кон-Тики" будет оснащен системой спутниковой навигации и солнечными батареями. Планируется, что "Тангароа" отправится в плавание из Перу 28 апреля 2005 года, в тот же день, когда Хейердал начал путешествие на "Кон-Тики".

Наркотические кактусы

Правительство РФ дополнило список запрещенных к разведению в России растений, содержащих наркотические вещества, сообщает РИА "Новости". Теперь в этом списке 7 растений. К запрещенным ранее кату, кокаиновому кусту, конопле, опийному маку и грибам добавлены эфедра и кактус, содержащий мескалин. За незаконное культивирование в крупных размерах запрещенных к возделыванию растений из этого списка статьей 231 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. Следует заметить, что "крупность" размера определяется все тем же списком, утверждаемым Правительством РФ. Так, для мескалиновых кактусов крупный размер - это два и более растений, для эфедры - десять и более растений.

Комментарии
Комментариев пока нет