Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Разъехаться с тещей станет проще

08.09.2004
Челябинская городская Дума вчера приняла целевую программу "Жилье для молодых семей"

Она "списана" с федеральной и областной и предполагает помощь молодым семьям в приобретении или строительстве жилья из бюджетов всех уровней.
Сегодня в очередях районных администраций стоит 242 семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Они отвечают требованиям программы: оба супруга (или родитель в неполных семьях) младше 30 лет, прописаны в Челябинске, имеют самостоятельный источник дохода. Эти "ячейки общества" могут рассчитывать на государственную и муниципальную поддержку в размере 30 процентов от стоимости квартиры. Получив субсидию, семья сможет участвовать в ипотечных программах.

Челябинская городская Дума вчера приняла целевую программу "Жилье для молодых семей"

Она "списана" с федеральной и областной и предполагает помощь молодым семьям в приобретении или строительстве жилья из бюджетов всех уровней.

Сегодня в очередях районных администраций стоит 242 семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Они отвечают требованиям программы: оба супруга (или родитель в неполных семьях) младше 30 лет, прописаны в Челябинске, имеют самостоятельный источник дохода. Эти "ячейки общества" могут рассчитывать на государственную и муниципальную поддержку в размере 30 процентов от стоимости квартиры. Получив субсидию, семья сможет участвовать в ипотечных программах. Как правило, камнем преткновения для молодежи является отсутствие первоначального взноса на квартиру - тех самых 30 процентов от ее стоимости. Агентство по ипотечному кредитованию предлагает сегодня рассрочку до 27 лет, что позволит сделать ежемесячные платежи по кредиту минимальными.

-- 30 процентов от стоимости жилья будет выплачиваться семье на ту площадь, которая выводит ее из состава нуждающихся, - заметил заместитель главы Челябинска по градостроительству Александр Исупов. - Треть десятикомнатной квартиры никто не будет финансировать. Молодой семье предполагается помогать, исходя из социальных норм. Если семье из трех человек положена двухкомнатная квартира, 30 процентов ее стоимости и будет выделяться.

Федеральным бюджетом молодой семье предполагается такой вид помощи: когда рождается ребенок, родителям выделяется субсидия в размере стоимости 18 квадратных метров. В Челябинске один квадратный метр жилья стоит около 11 тысяч рублей. Значит, при рождении ребенка семья, участвующая в программе "Жилье молодым семьям", получает около 180-190 тысяч рублей на приобретение квартиры. Плюс 30 процентов от ее стоимости (10 из городского и 20 из областного бюджетов). Прекрасно! Но есть одно "но". Пока не определен порядок предоставления адресных субсидий. Я не могу сказать, куда обращаться родителям, нуждающимся в жилье, если у них появился ребенок. До конца года такой порядок должен быть выработан. Первая встреча рабочей группы состоится уже на этой неделе. Пока всем молодым челябинским семьям, нуждающимся в жилье, могу посоветовать одно: вставайте в очередь в администрации своего района. Лишним это точно не будет.

Александра ЛАПИНА

Комментарии
Комментариев пока нет