Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мастера по отделке квартир на http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/tag/master/.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Будет ли в Челябинске улица героя?

09.09.2004

4 сентября Герою России челябинцу Александру Яковлеву исполнилось бы 28 лет. Солдат погиб 8 марта 1996 года при исполнении воинского долга в Чечне. В тот день оператор-наводчик боевой машины пехоты Александр Яковлев выполнял боевую задачу в составе разведроты. На улице Грозного он и его экипаж попали в засаду. БМП оказалась под шквальным огнем и была подбита.

4 сентября Герою России челябинцу Александру Яковлеву исполнилось бы 28 лет. Солдат погиб 8 марта 1996 года при исполнении воинского долга в Чечне. В тот день оператор-наводчик боевой машины пехоты Александр Яковлев выполнял боевую задачу в составе разведроты. На улице Грозного он и его экипаж попали в засаду. БМП оказалась под шквальным огнем и была подбита. Александр открыл ответный огонь и подавил четыре огневые точки противника. Наш земляк вызвал огонь на себя и позволил сослуживцам занять выгодные боевые позиции. Машину боец покинул только после того, как закончились боеприпасы. Контуженный при взрыве топливных баков БМП, Александр вступил в рукопашную с двумя боевиками, попытавшими взять его в плен. Он обезоружил и уничтожил их и еще полчаса вел неравный бой, пытаясь вырваться из засады. Во время очередной рукопашной схватки Александр был убит выстрелом в грудь.

21 января 1997 года указом Президента РФ за мужество и героизм рядовому Александру Яковлеву посмертно присвоено звание Героя России. Челябинская региональная общественная организация участников боевых действий "Родина" вышла с инициативой увековечить память героя, назвав в его честь одну из челябинских улиц. Однако натолкнулась на действующее положение Челябинской городской Думы N 27/11 от 18 августа 1998 года "О порядке наименования муниципальных объектов в Челябинске", которое разрешает присваивать имена героев только новым улицам и только через 10 лет после их смерти! Значит, в течение этих 10 лет мы не должны чтить их память?

В миллионном Челябинске всего четыре Героя России. Неужели для них нельзя сделать исключение?

В ответ на инициативу назвать именем другого Героя России - Евгения Родионова улицу Южный бульвар, на которой он родился и вырос (причем речь шла не о переименовании улицы, а лишь о добавлении к существующему названию имени героя - "Южный бульвар имени Героя России Евгения Родионова"), депутаты городской Думы вынесли решение (N 26/3 от 22.04.2003) о присвоении имени героя одной из коттеджных улиц в строящемся 40-м микрорайоне. В миллионном городе эту малонаселенную улицу будут посещать лишь несколько десятков ее жителей. На ней не планируется строительство объектов социально-культурной сферы. А потому присвоение улице имени Героя России не будет нести никакой воспитательной нагрузки. Мы считаем такое почитание памяти Героя России недопустимым! И требуем внесения изменений в существующее положение "О наименование муниципальных объектов в Челябинске", которые бы позволили делать исключение для южноуральцев, удостоенных высшей награды Родины.

Федор ЮРИН,

председатель челябинской региональной общественной организации участников боевых действий "Родина"

Комментарии
Комментариев пока нет