Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

09.09.2004

За клевету на Лукашенко -  в тюрьму
В Белоруссии лидер республиканского стачкома предпринимателей Валерий Левоневский и его заместитель Александр Васильев приговорены к двум годам заключения в колонии общего режима за клевету на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Такое решение вынес суд Ленинского района города Гродно, сообщает Росбалт.ru. Оба предпринимателя обвиняются в публичном оскорблении президента Белоруссии и злоупотреблении властью. Левоневский и Васильев были признаны виновными в распространении листовок, в которых говорилось: "Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие".

За клевету на Лукашенко - в тюрьму

В Белоруссии лидер республиканского стачкома предпринимателей Валерий Левоневский и его заместитель Александр Васильев приговорены к двум годам заключения в колонии общего режима за клевету на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Такое решение вынес суд Ленинского района города Гродно, сообщает Росбалт.ru. Оба предпринимателя обвиняются в публичном оскорблении президента Белоруссии и злоупотреблении властью. Левоневский и Васильев были признаны виновными в распространении листовок, в которых говорилось: "Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие". Обвинение посчитало, что под этим "кто-то" подразумевается Александр Лукашенко.

Драгоценная находка

Золотую пластину с изображением фантастического чудовища - химеры обнаружила археологическая экспедиция при раскопках скифских курганов у села Манжерок в Республике Алтай. Пластина изготовлена во второй половине первого тысячелетия до нашей эры. Этим летом археологи раскопали курганную группу "Чултуков лог-1", представляющую собой цепочку из шести захоронений, расположенных в шахматном порядке, сообщает ИТАР-ТАСС. Рядом с ними обнаружены ритуальные каменные выкладки. Все погребения, по мнению ученых, принадлежат представителям пазырыкской культуры, жившим на севере Горного Алтая в V-III веках до н.э. В этих могилах обнаружены бронзовые и железные кинжалы, ножи, зеркала, керамические сосуды с резным орнаментом.

Наркотик от "черной вдовы"

Заключенные австралийских тюрем используют вместо наркотиков яд пауков, передает РИА "Новости". В качестве примера приводится тюрьма строгого режима в Графтоне, где заключенные тайно разводят в стеклянных банках ядовитых пауков под названием "черная вдова", которые повсеместно водятся в Австралии. Яд этих насекомых способен убить человека всего одним укусом, однако заключенные смешивают его с водой и вкалывают себе в вены для достижения наркотического опьянения. По данным австралийского правительства, еще в одной тюрьме в феврале было обнаружено, что заключенные выращивали коноплю высотой до 40 сантиметров для получения марихуаны.

Комментарии
Комментариев пока нет