Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скандал вокруг 500 тысяч долларов

09.09.2004
Занимался ли глава Снежинска Анатолий Опланчук "организацией бизнеса  на американских деньгах"?

На информационной ленте интернет-сайта "УралПолит.Ru" появилось сообщение под заголовком "Полмиллиона на коррупцию". В нем говорится: "Главу Снежинска подозревают в организации бизнеса на американских деньгах. В эти дни закрытый город посещают американские авторы двусторонней программы "Инициатива "Атомные города" во главе с директором Морисом Маллиным. Американцев интересует судьба гранта на сумму 500 тысяч долларов, выделенного в начале 2003 года на создание в Снежинске системы высокоскоростного доступа в Интернет.

Занимался ли глава Снежинска Анатолий Опланчук "организацией бизнеса на американских деньгах"?

На информационной ленте интернет-сайта "УралПолит.Ru" появилось сообщение под заголовком "Полмиллиона на коррупцию". В нем говорится: "Главу Снежинска подозревают в организации бизнеса на американских деньгах. В эти дни закрытый город посещают американские авторы двусторонней программы "Инициатива "Атомные города" во главе с директором Морисом Маллиным. Американцев интересует судьба гранта на сумму 500 тысяч долларов, выделенного в начале 2003 года на создание в Снежинске системы высокоскоростного доступа в Интернет. Пафосные презентации под крышей местной администрации сопровождаются судебными процедурами, обращениями в американское консульство и публичными намеками на то, что заокеанские деньги дали жизнь личному бизнесу снежинского градоначальника".

Корреспондент "Челябинского рабочего" попросил прокомментировать это сообщение начальника отдела организационно-контрольной работы администрации Снежинска Александра Комиссарова.

-- Во время визита, - подчеркнул Комиссаров, - американская сторона не высказывала никаких замечаний по поводу нецелевого использования полумиллиона долларов. Весь грант использован по назначению: большинство школ и предприятий города подключены к "быстрому Интернету", передача сигнала идет по современному оптоволокну. Более того, реализуется программа "Быстрый Интернет - в каждый дом Снежинска". В нескольких микрорайонах жители имеют возможность гораздо быстрее прежнего войти в мировую паутину.

Американцы действительно дотошно выясняли, как идут дела на предприятиях, созданных в рамках международного сотрудничества. Другие фирмы, родившись на чисто российской почве, стали затем участниками проекта с соответствующей финансовой подпиткой. Как отметил глава Снежинска Анатолий Опланчук, американские деньги не такие уж большие, но каждый проект дает толчок к российским инвестициям.

Американская и российская стороны, поясняет Комиссаров, озабочены не свертыванием сотрудничества, а его продолжением. Для этого они готовы выйти на свои правительства с предложением пролонгировать пятилетнюю программу взаимной деятельности.

По мнению мэрии, клеветнические публикации идут одна за другой последние три дня. Их организаторы, утверждает Комиссаров, - из числа конкурентов. Они хотят посеять сомнения в необходимости дальнейшего сотрудничества. Но ничего у них не получится. Вчера прошла презентация двух новых фирм, в создании которых участвовали заокеанские партнеры.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет