Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В чем слабость России?

09.09.2004

На днях президент, говоря об истоках бесланской трагедии, заявил: "Мы проявили слабость. А слабых бьют!" Пытаясь ответить на вопрос о том, в чем же слабость сегодняшней России, "Челябинский рабочий" обратился к южноуральцам.

Александр РАЕВСКИЙ, заместитель председателя областной избирательной комиссии:
- Наша слабость - в разобщенности. В том, что в периоды, когда ситуация требует демонстрации единства воли и поступков, многие из сограждан предпочитают прятаться в своей норке и говорить, что, мол, меня это не касается. Приходится признать, что 15 лет безвременья разрушили дух коллективизма, которым всегда славился наш народ.

На днях президент, говоря об истоках бесланской трагедии, заявил: "Мы проявили слабость. А слабых бьют!" Пытаясь ответить на вопрос о том, в чем же слабость сегодняшней России, "Челябинский рабочий" обратился к южноуральцам.

Александр РАЕВСКИЙ, заместитель председателя областной избирательной комиссии:

-- Наша слабость - в разобщенности. В том, что в периоды, когда ситуация требует демонстрации единства воли и поступков, многие из сограждан предпочитают прятаться в своей норке и говорить, что, мол, меня это не касается. Приходится признать, что 15 лет безвременья разрушили дух коллективизма, которым всегда славился наш народ.

Сергей СОФЬИН, начальник отдела министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности области:

-- Мы слабы, потому что потеряли веру в простые человеческие ценности. размыты понятия добра и зла, долга и дисциплины. это временная болезнь, вызванная переходом страны к рыночной экономике.

Виктор ФАДЕЕВ, начальник УВД Советского района Челябинска:

-- Я считаю, что слабость России - в ее отношении к своим правоохранительным органам, к армии. у преступников зачастую прав больше, чем у потерпевших, не говоря уж об оперативниках. Для того чтобы милиция и силовые структуры действовали более продуктивно, требуется изменить законодательство. Сколько терактов можно было предотвратить, если бы у служб, отвечающих за безопасность и правопорядок в государстве, не были "связаны руки" : это нельзя, то нельзя - нарушаешь права граждан: Само собой, ситуацию не нужно развивать до абсурда и делать из России полицейское государство. Но законы менять надо. Кроме того, нашей милиции нужно решать и кадровую проблему. У сотрудника патрульно-постовой службы зарплата сейчас - 4000 рублей. Какой эффективности в работе можно требовать от человека, ежедневно рискующего жизнью за такие деньги?

Эльбрус НИГМАТУЛЛИН, неоднократный чемпион России по армреслингу и гиревому спорту, многократный призер международных соревнований на звание "Самый сильный человек" :

-- Слабость России в том, что народ не понимает: война террористами объявлена не сегодня, а давным-давно. Но люди в большинстве своем остаются равнодушными, мол, Кавказ где-то далеко и все это творится не с нами. Но проблема от этого не решается и как была общероссийской, так и осталась. У нас большая страна, и террор может прийти в любой дом. Я не склонен сваливать нашу слабость на ошибки силовых структур, в них работают такие же люди, как и мы, наши отцы, братья, которым свойственны человеческие слабости. Чтобы исправить ошибки, нужно начинать с самих себя.

Екатерина ГОРИНА, председатель комиссии по правам человека при губернаторе области:

-- Кто-то из философов сказал: чтобы уничтожить народ, нужно уничтожить его традиции и культуру. Сегодня мы находимся в стадии уничтожения. А от президента мне хотелось бы узнать, кто нам объявил войну. Она идет не первый год, ведется не на жизнь, а на смерть. А президент, правительство, силовые и правоохранительные органы молчат, держат граждан в неведении. Вместо того, чтобы объединить людей перед лицом общего врага. Если говорить об Урале и Сибири, я думаю, нас будут взрывать изнутри. Подрывная идеологическая работа уже идет. Появляются все новые секты и "неформальные" объединения. Цель - промыть мозги, нанести удар по семье, по молодым неокрепшим душам.

Николай ЦЕЛУЙКО, начальник службы безопасности челябинского аэропорта Баландино:

-- Я не согласен с президентом. Если он считает, что Россия проявила слабость, - это его личное мнение. Мы не слабая страна! Были бы слабыми, нас бы давно уже стерли с глобуса. А военную мощь и силовые структуры нужно вновь начать укреплять. Как это делалось в советские времена.

Артур Никитин, генеральный директор челябинской фирмы "Стройсвязьурал-1" :

-- За последние 300 лет Россия утратила свои корни, перестала воспринимать себя в мировой истории как нация, как мощное самобытное государство. А если сам себя не уважаешь, кто тебя уважать станет? Потеря национального самоуважения привела к коррупции, пронизавшей все властные структуры снизу доверху. Никто не думает о стране, все думают, как набить карманы. На месте президента я бы возглавил крестовый поход против коррупции, снял неприкосновенность с депутатов и судей, усилил прокуратуру, сделал должности судей и прокуроров субъектов федерации выборными.

Опрос провели: Сергей блиновских, Сергей КРАПИВИН, Михаил ПИНКУС, Михаил ШТАЮРА, Алексей ЧЕРНЯЕВ, Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет