Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

9 дней боли

10.09.2004
На антитеррористический митинг в центре Челябинска вчера пришли около 10 тысяч человек

Волна митингов памяти прокатилась по стране 6 и 7 сентября, когда вся Россия погрузилась в траур по жертвам Беслана. В Челябинске противники террора собрались только вчера, приурочив митинг к девяти дням, минувшим после страшных событий.
Почтить память безвинно погибших около 10 тысяч челябинцев собрались на главной площади города по инициативе областной федерации профсоюзов, о чем пришедшим напоминал синий транспарант прямо под VIP-трибуной у постамента Владимиру Ленину. С инициативой проведения аналогичного митинга еще 7 сентября в мэрию обращалась местная "Единая Россия". Однако глава Челябинска Вячеслав Тарасов мероприятие не разрешил, сославшись на непростую криминогенную обстановку и опасность разного рода провокаций.

На антитеррористический митинг в центре Челябинска вчера пришли около 10 тысяч человек

Волна митингов памяти прокатилась по стране 6 и 7 сентября, когда вся Россия погрузилась в траур по жертвам Беслана. В Челябинске противники террора собрались только вчера, приурочив митинг к девяти дням, минувшим после страшных событий.

Почтить память безвинно погибших около 10 тысяч челябинцев собрались на главной площади города по инициативе областной федерации профсоюзов, о чем пришедшим напоминал синий транспарант прямо под VIP-трибуной у постамента Владимиру Ленину. С инициативой проведения аналогичного митинга еще 7 сентября в мэрию обращалась местная "Единая Россия". Однако глава Челябинска Вячеслав Тарасов мероприятие не разрешил, сославшись на непростую криминогенную обстановку и опасность разного рода провокаций. Правоохранительные органы в ответ дипломатично промолчали, а злые языки говаривали, что причина запрета - непростые отношения челябинского градоначальника с "партией власти".

Вчера глава челябинских "единороссов" Евгений Елисеев такое предположение отвергал. Вячеслав Тарасов, обижать которого ненужными подозрениями так не хотелось "единороссу", стоял весь митинг в двух шагах от него. Тут же можно было увидеть заместителей губернатора, активистов прогубернаторского движения "За возрождение Урала", лидеров профсоюзов, ответственных сотрудников мэрии. Кроме других обязательных участников официальных мероприятий присутствовали лидеры православной, мусульманской и иудейской религиозных общин города.

Сотрудники милиции сообщили, что на площади собралось не менее 10 тысяч человек. На правом фланге выстроились люди с символикой Российской партии пенсионеров, левый фланг образовывали военные курсанты, прямо по центру встали на удивление многочисленные сторонники "партии власти", а также посланцы профсоюзов и учебных заведений. В толпе были видны лозунги - "Челябинск скорбит", "Россию в заложники не возьмешь", "Вы не убьете наше будущее"...

Выступали недолго, стремясь несколькими словами выразить самое главное. Хочется верить, что большие начальники понимают: праздное пустословие в такой день не очень уместно. Сенатор Евгений Елисеев напомнил, что в Беслане продолжают хоронить убитых, после чего перешел к теме ответственности "партии власти". С его слов следовало, что "Единая Россия" готова оказать всяческую поддержку президенту Владимиру Путину в его усилиях по укреплению государственности на Северном Кавказе. Православный священник отец Игорь Шестаков цитировал Священное Писание, стремясь донести мысль о том, что опору в борьбе с силами, сталкивающими страну во мрак ужаса, стоит искать у себя в душе. Его коллега муфтий Хаджиев возложил всю ответственность за теракт на сатанинские силы. Первый вице-губернатор Андрей Косилов был конкретен, заявив, что бесланские события - расплата за предательство страны со стороны ее бывших руководителей, повинных в развале спецслужб и правоохранительных органов в целом.

Предложенный вариант резолюции с призывом к власти использовать все средства для защиты граждан от террористов ни у кого не вызвал возражений.

Пласт

В городе начался сбор денег на покупку школьной мебели. 20 парт и 40 стульев отправят в Беслан для комплектования новой школы.

Озерск

В адрес пострадавших в Беслане перечислили свои однодневные заработки сотрудники Озерского лесхоза и муниципального предприятия "Озерскоптторг".

Снежинск

Федеральный ядерный центр перечислил в Осетию 100 тысяч рублей, а аппарат администрации закрытого города решил пожертвовать сумму своего дневного заработка.

Златоуст

Златоустовцы решили открыть свой счет для перечисления средств пострадавшим в Беслане.

Трагические события в Беслане отозвались волной боли по всему миру. Свою солидарность жителям малоизвестного осетинского городка выразили президенты мировых держав и простые люди, перечислившие средства на счета помощи Беслану. На вчерашний день в региональный банк развития Осетии поступило более 62 миллионов рублей. Деньги для пострадавших собираются на счетах Российского Красного Креста и Международного фонда поддержки жертв терактов (США). По последним данным, в него поступило 323 тысячи долларов, которые руководители фонда обещают передать семьям погибших и пострадавших.

Волна антитеррористических митингов прокатилась по всей России. В понедельник на городские площади вышли Грозный, Бишкек, Астана и Санкт-Петербург. Во вторник - москвичи во главе с Юрием Лужковым. В среду на площади Свободы во Владикавказе 5500 жителей Северной Осетии вынудили президента Александра Дзасохова объявить об отставке своего правительства. Митинговали в самых отдаленных уголках и местечках России. В нашей области митинги солидарности с Бесланом прошли в Златоусте, Усть-Катаве, Катав-Ивановске, Озерске, Карталах, Еманжелинске, Миассе, Сатке, Кыштыме и Верхнем Уфалее. В Магнитогорске 6 сентября в 21.00 горожане зажгли свечи в окнах своих домов. На следующий день инициативу подхватили в Челябинске. А вчера московские журналисты предложили в знак солидарности в 9.00 по московскому времени устроить минуту молчания, а автомобилистов попросили нажать на клаксоны и не выключать ближний свет в течение всего дня.

Материал подготовили: Сергей БЛИНОВСКИХ, Михаил ПИНКУС, Анатолий ЛЕТЯГИН, Валерий ЕРЕМИН, Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет