Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск - город столичный

10.09.2004

Каким подходит город к своему 268-летию? Праздничным. Обновленным. Ухоженным (особенно это касается центральной части). И еще во многом городом столичным. Чего стоит один только Арбат, реконструкция которого завершается.

Каким подходит город к своему 268-летию? Праздничным. Обновленным. Ухоженным (особенно это касается центральной части). И еще во многом городом столичным. Чего стоит один только Арбат, реконструкция которого завершается. Такой улицы "с оттенком праздника" нет даже в соседнем Екатеринбурге, претендующем на роль столицы Урала. Да и фонтаны, идея строительства которых вызывала в свое время дискуссии среди горожан, добавили городу очарования. Выложенные цветной плиткой центральные улицы придают городу неповторимый колорит (хотя и эта идея небесспорна). Все это проявления столичности, как и рвущиеся ввысь новые высотки, строительство гигантских супермаркетов и гостиниц, обустройство парков:

А как вы хотите: Челябинск - столица Южного Урала. Уровень сервиса, предлагаемый челябинцам и гостям города, конечно, не сравнить с московским, но он все больше соответствует потребностям большого современного города. Расширяется сеть ресторанов, интернет-кафе, появились уютные и стильные кофейни. Есть салоны красоты, казино, ночные клубы:

Люди, не бывавшие в городе хотя бы года три, удивлены, насколько изменился Челябинск. "А мы думали, что он по-прежнему индустриальный, пыльный и серый", - часто говорят приезжие. Миф о Челябинске как о рабочей провинции и городе-заводе явно устарел. Многие влиятельные люди, в том числе успешные предприниматели и высококлассные специалисты, с которыми нам доводится общаться в силу своей профессии, убеждены, что Челябинск ждет большое будущее. Они не хотят уезжать ни в Москву, ни за границу. такое настроение представителей местной элиты - хороший признак.

Конечно, далеко не все челябинцы в восторге от "столичных замашек" города. Дескать, надо в первую очередь решать проблемы, которые касаются всех, - социальные, экологические. И дело не в "столичности", а в том, насколько рядовым горожанам живется комфортно в родном городе.

Но это задача на будущее. А пока:

С Днем рождения - столичный (и не очень) родной Челябинск!

Комментарии
Комментариев пока нет