Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С нами Джулиани и Шварценеггер

10.09.2004
Экс-мэра Нью-Йорка поразили размеры Магнитогорского металлургического комбината

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (материал "Американская Магнитка", 9 сентября 2004 года), в Магнитогорске побывал бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Посещение южноуральского города знаменитым американцем с трагическими событиями в Беслане совпало совершенно случайно. Предварительные переговоры велись задолго до сентября. Но даже это совпадение говорит об исключительном умении Джулиани оказываться в нужное время в нужном месте. Сегодня в России слова человека, пережившего страшную трагедию 11 сентября вместе с жителями Нью-Йорка, воспринимаются не просто как дежурные высказывания и соболезнования.

Экс-мэра Нью-Йорка поразили размеры Магнитогорского металлургического комбината

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (материал "Американская Магнитка", 9 сентября 2004 года), в Магнитогорске побывал бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Посещение южноуральского города знаменитым американцем с трагическими событиями в Беслане совпало совершенно случайно. Предварительные переговоры велись задолго до сентября. Но даже это совпадение говорит об исключительном умении Джулиани оказываться в нужное время в нужном месте. Сегодня в России слова человека, пережившего страшную трагедию 11 сентября вместе с жителями Нью-Йорка, воспринимаются не просто как дежурные высказывания и соболезнования. Возможно, даже сам экс-мэр не представляет, как нужны сейчас россиянам понимание и поддержка американцев.

В ходе своей деловой поездки Рудольф Джулиани поделился с жителями Южного Урала мыслями об антитеррористической деятельности и о многом другом.

О ММК

-- Каковы цели вашего визита в Россию?

-- Как руководитель консалтиноговой компании я хочу познакомиться с ведущими предприятиями России. Интерес обусловлен желанием американских деловых и финансовых кругов сотрудничать с крупными российскими компаниями, в том числе в металлургической отрасли.

-- У вас довольно насыщенная программа пребывания в Магнитогорске. Каковы ваши впечатления от увиденного? Совпали ли они с вашим представлением о работе российских металлургов?

-- Впечатления потрясающие. ММК - это много заводов, расположенных на гигантской территории. Ваш металлургический комбинат удивляет своими размерами. Я думаю, продукции, производимой здесь, достаточно даже для нескольких стран.

Что касается впечатлений от природы, то она мне очень напомнила американскую: много открытых степных участков и озер, очень красиво.

О дальнейшем сотрудничестве

-- Как вы оцениваете перспективы взаимного сотрудничества американских и российских компаний (в частности ММК) в сфере металлоторговли, инвестиций, размещения ценных бумаг?

-- Я считаю, что перспективы хорошие. Проведенная менеджерами ММК презентация не может не впечатлить инвесторов из других стран.

-- Российские производители при выходе на американский рынок сталкиваются с массой ограничительных мер. Возможно ли изменение отношения к нашим компаниям в ближайшее время?

-- Я думаю, это вызвано внутригосударственной ситуацией в металлургии. В стране есть факторы, заставляющие предпринимать меры против производителей других стран. А в основном американские металлурги готовы к сотрудничеству.

-- Какими вы видите перспективы полноценного партнерства российских компаний с международным экономическим сообществом?

-- Первый вопрос, который задают американцы, когда речь идет о сотрудничестве: насколько это выгодно и насколько минимизирован риск? Что касается риска, то он присутствует всегда. Чаще всего, чем выше риск, тем больше прибыли можно получить. Американцы всегда открыты для сотрудничества, если убеждены, что все действия законны и юридически защищены. Других условий нет. Что касается металлургии, то я не считаю себя большим специалистом в этой отрасли.

О терроризме

-- Как вы оцениваете последние трагические события в России, связанные с разгулом терроризма? Есть ли у вашей страны какие-то рецепты борьбы с этим злом?

-- Я выражаю соболезнование всем россиянам, переживающим эти страшные дни. Необходимо оставаться оптимистами, продолжать заниматься делом. Я сопровождал вашего президента Владимира Путина во время его визита в трагические дни в Нью-Йорк. Я видел, как он был шокирован увиденным, и сказал, что от такой катастрофы никто не застрахован. Его слова оказались пророческими. Мы тогда и не предполагали, как похожи, как близки наши народы.

Какие бы цели ни преследовали террористы, убийство невинных детей оправдать нельзя. До избрания мэром я долгое время был государственным обвинителем, считаю, что строгость и последовательность законов в борьбе с терроризмом - дело первостепенное. Кроме того, все мы должны быть бдительны, должны заботиться о безопасности - своей и окружающих.

-- Как вы считаете, чем должны поступиться граждане в борьбе за безопасность, какими свободами и правами?

-- Со времени терактов 11 сентября прошло три года. Мне кажется, люди стали спокойно относиться к тщательным проверкам в аэропорту и на вокзалах. Теперь никому не надо объяснять, зачем это происходит. Значит, во имя безопасности многим можно пожертвовать. Большое число структур стали создавать отделы внутренней безопасности. И в нашей компании есть направление, специализирующееся на охране предприятий и учреждений.

О работе мэра

-- Господин Джулиани, как вы считаете, в чем заключается работа мэра, в чем его основная задача?

-- Я хорошо знаком с мэрами многих мировых столиц, все они, как и я, считают, что должны оказывать услуги населению. Вот так просто. В свою бытность мэром проводил еженедельные радиопередачи в прямом эфире. Люди звонили по самым разным вопросам. Был однажды такой звонок. Женщина наблюдала четыре недели из окна упавшее дерево и предложила мне приехать и убрать его. У нас мэр отвечает за все. Не дай бог, если вовремя не убрали снег, жители придут и выбросят такого мэра за пределы города.

-- Вы стали человеком года, приятно ли это осознавать?

-- Считаю, что это признание героизма всех ньюйоркцев, рядовых спасателей, пожарных, врачей. Всех, кто не стал поддаваться панике и сделал свое дело.

-- Давайте представим, что на следующих президентских выборах столкнутся три кандидата - Джулиани, Шварценеггер и, к примеру, Гор, - спросили у джулиани в одном из интервью. - На ваш взгляд, у кого из этих кандидатов наиболее высокий шанс занять Белый дом?

-- Если бы это было военное сражение, - ответил Джулиани, - то Шварценеггер оказался бы вне конкуренции, он точно бы победил. В политическом же сражении победить может любой. Однако вы предлагаете рассмотреть совсем уж нереальную ситуацию. Шварценеггер и я принадлежим к одной политической партии, я его поддерживал во время губернаторских выборов в Калифорнии. В свою очередь он поддерживал меня, когда я избирался мэром. А значит, мы с ним будем на одной стороне, что бы ни случилось. А вот Гор - точно на другой. Согласитесь, что быть по одну сторону баррикад с Терминатором - это не так уж плохо.

Это остроумное замечание господина Джулиани в Магнитке готовы перефразировать. Российские металлурги в свою очередь горды тем, что по их сторону баррикады оказался такой мужественный и влиятельный американец.

Комментарии
Комментариев пока нет