Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дети бегут из семьи...

10.09.2004
В последнее время милицейские сводки запестрели сообщениями об уходе из дома несовершеннолетних

Бегут не только из детских домов и интернатов, но и из обычных семей. По данным отдела информации и общественных связей ГУВД области, только за последнюю неделю официально было заявлено о пропаже 11 детей и подростков. Сообщения поступают как из Челябинска, так и из других городов и районов Южного Урала.
5 сентября в Ленинском районе Магнитогорска пропал шестилетний мальчик. С 7 сентября в Орджоникидзевском районе ждут домой 17-летнюю девушку.

В последнее время милицейские сводки запестрели сообщениями об уходе из дома несовершеннолетних

Бегут не только из детских домов и интернатов, но и из обычных семей. По данным отдела информации и общественных связей ГУВД области, только за последнюю неделю официально было заявлено о пропаже 11 детей и подростков. Сообщения поступают как из Челябинска, так и из других городов и районов Южного Урала.

5 сентября в Ленинском районе Магнитогорска пропал шестилетний мальчик. С 7 сентября в Орджоникидзевском районе ждут домой 17-летнюю девушку. А в Правобережном районе 16-летнего парня разыскивают аж с 23 августа.

4 сентября в Златоусте потерялся девятилетний мальчик. В тот же день в Копейске пропала 14-летняя девочка. Похожие случаи зарегистрированы в Карталах, Каслях и Калининском районе Челябинска. Как написано в милицейских отчетах, все эти дети ушли из дома и не вернулись.

По данным на 1 января 2004 года, в розыске продолжает числиться 51 человек из числа несовершеннолетних, потерявшихся в прошлом году. По данным штаба УВД Челябинска, за восемь месяцев 2004 года было объявлено в розыск 230 несовершеннолетних.

Как показывает милицейский опыт, большинство из пропавших детей убегают из интернатов и детских домов и просто скитаются по вокзалам и подвалам.

По мнению доктора медицинских наук, профессора кафедры общей психологии ЮУрГУ Лидии Рычковой, психику обычного ребенка легко можно довести до крайне напряженного состояния, если не обращать внимания на то, чем и как он живет. К сожалению, во многих семьях между родителями и детьми сейчас складываются далеко не гармоничные отношения. Взрослые целыми днями пропадают на работе, а дети предоставлены сами себе. В атмосфере равнодушия и отсутствия крепкого семейного "стержня" детская психика не выдерживает. Маленький человек стремится туда, где его замечают, где он нужен. Очень часто родительское невнимание заканчивается плачевно: ребенок превращается в "существо из подворотни".

Председатель комиссии по правам человека при губернаторе области Екатерина Горина считает, что побеги детей из-за семейных конфликтов давно стали социальной проблемой. Виной всему отсутствие положительных ценностей, примеров, информационные перегрузки: Достаточно представить, что детям сегодня приходится смотреть по телевизору, и выводы напрашиваются сами собой. Единственный "плюс" в этой ситуации - еще не все потеряно. Горина убеждена, что Россия, в отличие от многих европейских стран, пока еще пытается противостоять всеобщему распаду духовных ценностей.

Тем не менее дети продолжают убегать из дома. И побеги, к сожалению, не всегда заканчиваются для подростков благополучно. Буквально позавчера в окрестностях Миасса были обнаружены останки 13-летней девочки, которая числилась в списке пропавших еще с 2001 года. Труп нашли в лесопосадках. В сводке ГУВД области сообщается, что в связи с исчезновением ребенка было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". По этому делу арестованы трое парней, самому старшему из которых 22 года.

Так что, дорогие родители, делайте выводы:

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет