Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спасибо, друзья!

11.09.2004
Вчера губернатор Петр Сумин устроил торжественный прием в честь южноуральских спортсменов, защищавших честь России на Олимпиаде в Афинах

Большой зал правительства области вчера был отдан спорту. Давно в нем не собиралось вместе столько спортивных знаменитостей, начиная от олимпийской чемпионки Сиднея Елены Елесиной до президента российской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева. Но главными действующими лицами, конечно, были участники, победители и призеры Олимпийских игр в Афинах. Когда в дверях показался первый спортсмен - чемпион Игр по академической гребле Игорь Кравцов, зал встал, рукоплеская, и уже не садился, пока на подиум не поднялись все южноуральские олимпийцы. Они достойны того, чтобы еще раз назвать их имена.

Вчера губернатор Петр Сумин устроил торжественный прием в честь южноуральских спортсменов, защищавших честь России на Олимпиаде в Афинах

Большой зал правительства области вчера был отдан спорту. Давно в нем не собиралось вместе столько спортивных знаменитостей, начиная от олимпийской чемпионки Сиднея Елены Елесиной до президента российской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева. Но главными действующими лицами, конечно, были участники, победители и призеры Олимпийских игр в Афинах. Когда в дверях показался первый спортсмен - чемпион Игр по академической гребле Игорь Кравцов, зал встал, рукоплеская, и уже не садился, пока на подиум не поднялись все южноуральские олимпийцы. Они достойны того, чтобы еще раз назвать их имена. Олимпийский чемпион по академической гребле Игорь Кравцов, серебряный призер дзюдоист Виталий Макаров, бронзовый призер волейболист Вадим Хамутских, боксер Геннадий Ковалев, ватерполистки Татьяна Петрова, Екатерина Салимова, Наталья Шепелина, Анастасия Зубкова, легкоатлеты Игорь Перемота, Николай Аверьянов, Рамиль Ариткулов, Евгений Лебедев, Роман Усов, Сергей Бычков. По разным причинам на приеме не смогли присутствовать серебряная призерка Олимпийских игр Екатерина Гамова, ватерполистки Софья Конух и Екатерина Шишова. Но, как сказали организаторы, наградим мы всех. Вместе со спортсменами чествовали и тренеров: Светлану Усцелемову (наставника Игоря Кравцова), Анатолия Порошина (первого тренера Вадима Хамутских), Халила Лукманова, Анатолия Паньгуева, Вячеслава Тихонова и Александра Миллера (тренеры Виталия Макарова), Михаила Накорякова, Маргариту Скалину, Сергея Пугача, Виктора Перемоту и других. Овациями встречали гости объявляемые ведущим имена наших прославленных ветеранов, призеров и участников прошлых Олимпийских игр: Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной, Валерия Гопина, Григория Веричева, Елены Елесиной, Елены Сайко, Светланы Лешуковой, Юрия Степкина, Рината Шафикова, Валерия Спицына, Дмитрия Морозова.

Губернатор Петр Сумин не скрывал удовлетворения от успешного выступления южноуральских спортсменов на Олимпиаде. Многим из них глава области лично оказывал помощь в подготовке к главным соревнованиям четырехлетия. Обращаясь к спортсменам, он, в частности, сказал: "Вы - золотой фонд Южного Урала и всей России. Спасибо, друзья!"

Несмотря на официальный характер, прием прошел на удивление тепло, чему в немалой степени способствовало выступление юных дзюдоистов. Игорь Кравцов подарил Петру Сумину от имени спортсменов олимпийский талисман Афин. А губернатор вручил всем спортсменам и тренерам денежные призы. Победители и призеры Олимпиады, а также их тренеры удостоены высшей награды области - знаков отличия за заслуги перед Челябинской областью.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет