Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Линия защиты

11.09.2004

В профком Южноуральского арматурно-изоляторного завода поступило паническое обращение "в духе времени". Работница просит профсоюз походатайствовать перед администрацией о выделении автобуса, чтобы возить людей с завода и на завод в ночное время. Для такого города, как Южноуральск, просьба выглядит довольно странно: от жилья до работы неспешным шагом - пятнадцать минут ходьбы.
Впрочем, сейчас женщины, отправляясь на ночное дежурство или с вечерних смен домой, спешат перейти на спортивную ходьбу, идут группами и в сопровождении мужей. Боятся.

В профком Южноуральского арматурно-изоляторного завода поступило паническое обращение "в духе времени". Работница просит профсоюз походатайствовать перед администрацией о выделении автобуса, чтобы возить людей с завода и на завод в ночное время. Для такого города, как Южноуральск, просьба выглядит довольно странно: от жилья до работы неспешным шагом - пятнадцать минут ходьбы.

Впрочем, сейчас женщины, отправляясь на ночное дежурство или с вечерних смен домой, спешат перейти на спортивную ходьбу, идут группами и в сопровождении мужей. Боятся. С мужем обычно ходила на работу и "наша" гражданка, но как-то раз осторожностью пренебрегла - и поплатилась. В промзоне на нее напал мужчина. Сопротивляясь, она выпустила из рук сумку, в панике кричала, звала на помощь. Теряя туфли, бросилась к проходной расположенного неподалеку завода металлоконструкций, стучала в двери - помощь не пришла ни из города, ни с завода. Будто оказалась в ночной пустыне. А утром, чуть придя в себя, отнесла в милицию заявление о нападении. Видимо, не рассчитывая на действенную защиту, следом обратилась с предложением в профком.

В страхе, не заметив, можно убежать дальше разумного. Я представил курсирующие по ночному городу заводские автобусы и мысленно воскликнул: "Вот и приехали! Как же надо перепугать горожан, чтобы у них родилась подобная идея?!" Но ведь и понять нетрудно. Мы запуганы терактами, взрывами, возможностью в любое время и в любом месте оказаться жертвой. Страх многократно усиливается, потому что подогревается еще и местной шпаной. Думаю, не будь этой злой шушеры, люди чувствовали бы себя защищеннее и спокойнее - даже в нынешней непростой ситуации, сложившейся в стране.

Совсем недавно горотдел милиции в плановом порядке проверяла большая комиссия из областного УВД. Работу местных пинкертонов оценили положительно: просматривается стабилизация, снижается уличная преступность, крепнет связь с населением, ускоряется "быстрое реагирование" и т.д. и т.п. Комиссии виднее, но в кабинете начальника милиции общественной безопасности дали такие цифры: за восемь месяцев нынешнего года, по сравнению с прошлым, рост грабежей в городе составил 66 процентов, на 12,8 процента увеличилось количество преступлений в общественных местах. Есть данные, что половина грабежей не раскрывается. И что же во всем этом стабильного? Да, есть и хорошие показатели, но сейчас речь о другом - об элементарной защищенности людей, их страхе, во многом, думаю, ненапрасном.

Кстати, совсем недавно средь бела дня на улице грабители напали на престарелую женщину, почетного гражданина города. Отобрали сумку, безнаказанно скрылись. Если нападения на людей и ночью, и днем совершаются на улице и количество их растет, то не там ли должна находиться и главная защитница граждан - милиция?

Анатолий ЛЕТЯГИН,

собственный корреспондент

Комментарии
Комментариев пока нет