Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт электронных модулей стиральных машин Electrolux в Екатеринбурге на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Разборки в "стае товарищей"

14.09.2004
Компания челябинских подростков подозревается в жестоком убийстве своего ровесника

В Челябинске пять 15-летних пацанов до смерти забили своего сверстника в подвале одного из жилых домов на улице Пушкина. По данным штаба Центрального РУВД, все они были вдребезги пьяны.
Как стало известно корреспонденту "Челябинского рабочего", поначалу события развивались вполне мирно. Об убийстве товарища никто не помышлял. Спиртное криминальная пятерка распивала вместе со своей будущей жертвой: все они были прекрасно знакомы, поскольку уже давно занимались бродяжничеством, ночуя в подъездах и подворотнях.

Компания челябинских подростков подозревается в жестоком убийстве своего ровесника

В Челябинске пять 15-летних пацанов до смерти забили своего сверстника в подвале одного из жилых домов на улице Пушкина. По данным штаба Центрального РУВД, все они были вдребезги пьяны.

Как стало известно корреспонденту "Челябинского рабочего", поначалу события развивались вполне мирно. Об убийстве товарища никто не помышлял. Спиртное криминальная пятерка распивала вместе со своей будущей жертвой: все они были прекрасно знакомы, поскольку уже давно занимались бродяжничеством, ночуя в подъездах и подворотнях. В ночь перед убийством "братва" заночевала в подвале дома N 32 на улице Пушкина. Кто-то из пацанов после изрядной доли спиртного решил припомнить компаньону его прежние прегрешения. Якобы он время от времени подчищал карманы своих дружков. "Крысу" решили вывести на чистую воду: от парня потребовали объяснений. Когда тот заартачился, решили его наказать, отобрав одежду. Последовал жесткий отпор. Разъяренные отказом, малолетние бродяги устроили самое настоящее побоище.

На подростка набросились с кулаками, затем в ход пошли беспощадные удары ногами. Когда через несколько минут круг расступился, тот лежал на полу уже без признаков жизни. Из боязни, что парень оклемается и сдаст всю компанию первому же милиционеру, решили изувечить жертву.

В поисках подходящего тяжелого предмета обыскали сарайки и кладовки, понастроенные в том же подвале. Нашли кувалду:

По оценкам предварительной экспертизы, по голове подростка нанесли несколько смертельных ударов. Кто из пятерых добивал своего товарища, пока неизвестно. Неизвестно также, кто забрал с собой верхнюю одежду убитого: джинсы, футболку, спортивную мастерку и кроссовки. Сразу после расправы подростки покинули место кровавой разборки.

Окровавленный полураздетый труп нашли другие бродяжки, которые залезли ранним утром в злополучный подвал. Они рассказали об увиденном охранникам одного из расположенных поблизости ночных клубов. Стражи тут же сообщили в правоохранительные органы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Всю компанию задержали вскоре после убийства, практически по горячим следам.

По неофициальным данным, дружки периодически промышляли мелким воровством и хулиганством. В своей среде известны как заядлые токсикоманы. Информации о том, состоят ли они на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, пока нет. Причастность юных убийц к другим преступлениям, совершенным на территории Центрального района, выясняет следствие: в связи с убийством возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание, которое предусмотрено законодательством в отношении малолетних преступников, - до 10 лет лишения свободы. Все пятеро содержатся под стражей.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет