Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор "за"

15.09.2004
Петр Сумин готов быть назначенным

Вчера губернатор Петр Сумин, вернувшийся накануне из Москвы, прокомментировал решение главы российского государства по усилению вертикали власти.
- Я поддерживаю инициативу Президента РФ Владимира Путина по укреплению исполнительной власти, поскольку в создавшихся условиях это необходимо, - заявил губернатор. - Мы все еще думаем, что живем в таком же сильном государстве, как Советский Союз, но его больше не существует. Нет сильной армии. 800-километровая граница между Казахстаном и Челябинской областью открыта и практически не контролируется.

Петр Сумин готов быть назначенным

Вчера губернатор Петр Сумин, вернувшийся накануне из Москвы, прокомментировал решение главы российского государства по усилению вертикали власти.

-- Я поддерживаю инициативу Президента РФ Владимира Путина по укреплению исполнительной власти, поскольку в создавшихся условиях это необходимо, - заявил губернатор. - Мы все еще думаем, что живем в таком же сильном государстве, как Советский Союз, но его больше не существует. Нет сильной армии. 800-километровая граница между Казахстаном и Челябинской областью открыта и практически не контролируется. Беслан показал, что наше государство не способно эффективно защищать своих граждан.

Сегодня много неразберихи и беспорядка в федеральных структурах, расположенных в области, их более 80. У нас много своих министерств и ведомств. Организованности, сплоченности, единства действий между ними нет. Зачастую действуют разрозненно и несогласованно. Здесь будет наводиться порядок, исполнительную власть надо объединять и укреплять.

Петр Сумин отметил, что губернаторам и президентам республик дается право довольно серьезно влиять на силовые ведомства, расположенные на территории регионов. Глава области пока ничего не сказал о том, будут ли отменены в нашей области выборы глав городов и районов. Но вся логика реформы, которую решил провести Владимир Путин, говорит, что руководители муниципалитетов тоже станут назначаться. В противном случае губернатор или президент республики (кстати, звучное название последней должности в строящейся вертикали власти вызывает недоумение) не смогут на все сто процентов выполнить волю Москвы.

Петр ФАДЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет