Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тонна марихуаны для Санкт-Петербурга

15.09.2004
Оперативниками ФСБ перекрыт международный канал поставки наркотиков

Более 1000 килограммов марихуаны изъято в поселке Увельский. Операцию провели сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков управления ФСБ России по Челябинской области.
У оперативников была информация о том, что в Санкт-Петербург с Южного Урала поступают крупные партии наркотиков. Вскоре выяснилось: двое жителей Ленинградской области регулярно перевозили марихуану на машине, оборудованной хитроумными тайниками. Микроавтобус "Мерседес" с питерскими номерами постоянно курсировал между нашей областью и северной столицей.

Оперативниками ФСБ перекрыт международный канал поставки наркотиков

Более 1000 килограммов марихуаны изъято в поселке Увельский. Операцию провели сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков управления ФСБ России по Челябинской области.

У оперативников была информация о том, что в Санкт-Петербург с Южного Урала поступают крупные партии наркотиков. Вскоре выяснилось: двое жителей Ленинградской области регулярно перевозили марихуану на машине, оборудованной хитроумными тайниками. Микроавтобус "Мерседес" с питерскими номерами постоянно курсировал между нашей областью и северной столицей. Пунктом назначения наркокурьеров стал поселок Увельский, в котором, как оказалось, был оборудован "оптовый склад" наркотиков, поступавших с южных рубежей СНГ.

Экипаж микроавтобуса, за которым установили круглосуточное наблюдение, действовал по отработанной схеме. Гости находились в поселке несколько дней, вели себя скромно. Тихо и без спешки разбирали машину, прятали в тайник товар и так же тихо выезжали в обратный путь.

"Мерседес" с очередной партией припрятанной "травки" был остановлен для проверки документов на автодороге возле Миасса. Как только до водителя и его помощника дошло, что перед ними представители силового ведомства, они не стали отпираться и заявили о добровольной выдаче спрятанной наркоты. Под контролем оперативников товар проследовал в Ленинградскую область, в город Выборг. В момент выгрузки марихуаны из тайников был задержан получатель груза, ранее судимый житель Ленинградской области. Одновременно в поселке Увельский на месте пребывания владельцев "Мерседеса" контрразведчики и сотрудники челябинской таможни провели обыск. В надворных постройках оказалось припрятано более тонны марихуаны!

О масштабах деятельности свидетельствовали и найденные при обыске предметы: электронные весы, которые рассчитаны на взвешивание до 150 килограммов товара, приспособления для расфасовки и упаковки наркотиков. Согласно результатам проведенной экспертизы, в изъятой партии обнаружено высокое содержание тетрагидроконнабинола. Это означает, что конопля не дикорастущая, она специально выращивалась для производства наркотиков.

По этому факту управлением ФСБ России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье 228-прим УК РФ. Операция по выявлению участников преступной группы была организована южноуральскими силовиками совместно с коллегами из центрального аппарата ФСБ России и управления ФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

У контрразведчиков есть версия, что город Выборг, куда попадала "травка" из поселка Увельский, отнюдь не конечный пункт наркотрафика. По данным группы общественных связей управления ФСБ России по Челябинской области, уже зарегистрированы случаи "круговорота" марихуаны по особой схеме. Например, из Азии через Россию наркотик поступал в страны Западной Европы, а часть "травки" затем возвращалась российскому потребителю. При этом стоимость зелья, облаченного в "фирменную" упаковку, возрастала в десятки раз.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет