Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фасады и задворки

15.09.2004

К 250-летию Златоуста сделали бетонную лестницу от остановки "Горбольница" до самой клиники. Теперь жителям довольно большого района, расположенного выше больницы, ее сотрудникам и навещающим больных родственникам не приходится в ненастье месить грязь, взбираясь от остановки в гору. Тысячи горожан благодарны коммунальщикам. Но порой кто-нибудь да выскажет замечание в сердцах. По поводу того, что совсем небольшой участок от дороги до другой лестницы остался неблагоустроенным.

К 250-летию Златоуста сделали бетонную лестницу от остановки "Горбольница" до самой клиники. Теперь жителям довольно большого района, расположенного выше больницы, ее сотрудникам и навещающим больных родственникам не приходится в ненастье месить грязь, взбираясь от остановки в гору. Тысячи горожан благодарны коммунальщикам. Но порой кто-нибудь да выскажет замечание в сердцах. По поводу того, что совсем небольшой участок от дороги до другой лестницы остался неблагоустроенным. "Проигнорировали" благоустроители и параллельную новой лестнице разбитую дорожку в квартал "Медик".

Коли взялись за нужное дело, почему не довести его до конца? Как, например, возле торгового комплекса, где и остановку, и тротуар, и бульвар со скамейками и фонарями предприниматели соорудили и привели в изящный вид разом. Но то щедрые вложения бизнесменов, возразят мне, а городская казна, увы, скудна. Скажите спасибо и за это.

Хорошо, что в исторической части обновляют фасады домов. Они обветшали настолько, что горожанам нестерпимо стыдно за некогда красивейшие во всем горнозаводском крае улицы. Озабоченность патриотов передалась властям, те развернули активную деятельность. Только нынче, не считая прошлогоднего задела, обновили внешний вид около 30 домов. Безусловно, хорошо. Просто замечательно. Но в сами дома коммунальщики по своей воле практически не заглядывают, лишь в случаях аварий, которых тут предостаточно: здания-то 50-60-х годов постройки.

Потому правы те кандидаты на должность мэра, которые обещают нарастить объемы текущих и капитальных ремонтов жилья, так необходимых десяткам, сотням домов златоустовцев.

К празднику реконструировали центральный сквер, кроме асфальтированных дорожек и аккуратных насаждений его украсили новые скамейки. Всего в городе их появилось более 60. В основном в местах остановок, на центральных улицах. А загляните во дворы. Кое-где не хватает даже простеньких лавочек.

Капитально отремонтировали центральные магистрали, что стало революцией в местном дорожном строительстве. Двинулись на внутриквартальные дороги, но "пороху не хватило". Точнее - денег. А ведь по ряду окраинных дорог и тех, что во дворах, кроме как на "Уралах", без поломок не проедешь. Тут и пресловутый "ямочный ремонт" был бы большим благом.

Осилили грандиозный для города объект - мост. Причем методом народной стройки, чего давно нет в других городах области. Но не смогли очистить городской пруд, превратившийся в большое болото.

К юбилею обновили исторический центр. Но проблема замусоривания, как была, так и остается для Златоуста острой. Разумеется, это не вина власти: обилие свалок во дворах многоквартирных домов, в частном секторе - на совести прежде всего самих жителей. Для заметных перемен в этом необходимы скорее инициатива общественности, нежели решительные меры со стороны мэрии, депутатов.

Иной златоустовец упрекнет меня в злопыхательстве, в несправедливых придирках, бросающих тень на героические усилия, предпринятые в последние годы властными органами для того, чтобы город достойно выглядел к своему 250-летию. Даже в непатриотизме, как бывало не раз. Да нет же. Никто не спорит: Златоуст сильно преобразился, стал намного благоустроенней. Но рядовому жителю хочется не только радоваться меняющемуся облику города, но и жить в нем комфортнее. И если сдвиги к лучшему в экономике и социальных преобразованиях пока труднодостижимы, это не значит, что они невозможны в малом. К примеру, если не только соорудить новый остановочный комплекс, но и зарыть многолетнюю яму возле него, оставленную когда-то после ремонта сетей, а заодно и заасфальтировать. Не только благоустроить сквер, но и выгрести мусор из реки. Словом, если все хорошее доводить до ума. Говорю это и в качестве наказов кандидатам на должность главы города.

Валерий ЕРЕМИН

собственный корреспондент

Комментарии
Комментариев пока нет