Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на карвинг, полное описание.
Чистка жалюзи цены, лучшие цены здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На полку!

16.09.2004

Бибиш. "Танцовщица из Хивы, или История простодушной" - Санкт-Петербург, "Азбука-классика", 2004
Автора (она же героиня) повествования тянет назвать "антишахидкой". Те, которые без "анти", норовят все вокруг разорвать в клочья, а эта восточная женщина всю жизнь собирает что-то в единое целое, спасает от смерти. Себя саму, девочкой с черными косичками попавшую в лапы насильников и брошенную на верную смерть в пустыне. Свою семью, которую из постсоветской Азии вывозит в середину России, убегая от межнациональной розни.

Бибиш. "Танцовщица из Хивы, или История простодушной" - Санкт-Петербург, "Азбука-классика", 2004

Автора (она же героиня) повествования тянет назвать "антишахидкой". Те, которые без "анти", норовят все вокруг разорвать в клочья, а эта восточная женщина всю жизнь собирает что-то в единое целое, спасает от смерти. Себя саму, девочкой с черными косичками попавшую в лапы насильников и брошенную на верную смерть в пустыне. Свою семью, которую из постсоветской Азии вывозит в середину России, убегая от межнациональной розни. Сыновей, которых эта рознь догоняет уже и в русской школе, родственников, соседей, товарок, рядом с которыми торгует на вещевом рынке, одиноких русских стариков, бездомных собак: История выживания вопреки всему (недаром на обложке книги росток с клейкими листочками на фоне пустыни). А еще Бибиш : танцует. Да, да, танцует свои восточные танцы. "Самые необычные получаются, когда я страдаю или, наоборот, радуюсь чему-то".

Издатели утверждают, что повествование абсолютно документально, и в своем первом воплощении книга была конторской тетрадью формата А4, исписанной аккуратным школьным почерком. Рукопись превратилась в книгу, начав читать которую, уже невозможно отложить ее в сторону. "Это новая литература, которая отдает читателю на съедение не виртуальные плоды изобретательного ума, а куски горячей плоти, срезанные автором с собственных костей", - пишет в послесловии Татьяна Набатникова.

Анри Гидель. "Коко Шанель, или Маленькое черное платье" - Москва, "Эксмо", 2004

Не первая и, надо полагать, не последняя биография создательницы самого знаменитого в мире парфюма (за номером пять), великой женщины, любовницы, бизнесменки, меценатки и т.д. Грандиозная жизнь, триумфы и падения, поклонники и завистники, одинокая старость и т.д. Что действительно интересно: как человек сам выстраивает свою судьбу, как девочка из монастырского приюта, модистка из заштатного городка превращается в королеву мировой моды, чем приходится платить за это. Интересны внятно прописанные характеры любовников, среди которых знаковые политические и поэтические фигуры XX века. Интересно описание Парижа времен второй мировой войны: нация, капитулировав, сохранила жизнь, но потеряла душу. И конечно, россыпи фантастических афоризмов от великой мадемуазель: "Если вы окажетесь на самом дне горя, если у вас не останется вообще ничего, ни одной живой души вокруг - у вас всегда есть дверь, в которую вы можете постучаться: Это - работа!"; "Природа наделяет нас лицом в двадцать лет, жизнь моделирует его к тридцати; но к пятидесяти годам оно у вас такое, какого вы заслуживаете"; "Истинная щедрость состоит в том, чтобы не замечать неблагодарность" :

Александр Золотов. "Мы жили тогда на планете другой:" - Челябинск, 2004

Александр Афанасьевич Золотов - автор и друг нашей газеты - много лет возглавлял Южно-Уральское книжное издательство. "Записки издателя", вошедшие в книгу, первоначально публиковались именно на страницах "ЧР". Но Золотов меньше всего пишет историю уральского издательского дела, хотя и отдает ей должное. Его книга, мозаичная по структуре, собрание биографических заметок, портретов людей безвестных и знаменитых, пермяков, челябинцев, москвичей, это, скорее, биография поколения, биография времени от оттепели до перестройки, своеобразный "билет для путешествия в прошлое", как отозвался о книге один из ее героев, однокашник Золотова по МГИМО, знаменитый дипломат Александр Бессмертных. Повествование привлекает интеллигентностью тона, прекрасным русским языком, взвешенностью и глубиной оценок.

Владимир Ефремов

Комментарии
Комментариев пока нет