Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

16.09.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Олег Х., 1971 года рождения, не работающий, ранее неоднократно судимый, приговорен областным судом к 14 годам лишения свободы. С присоединением наказания по предыдущему приговору за причинение средней тяжести вреда здоровью, окончательное наказание - 15 лет в колонии строгого режима.
В 2003 году Х. освободился из колонии, а в начале 2004-го гостил в селе Депутатское Еткульского района в доме пьющих знакомых и решил в нем остаться: выгнал хозяина и стал сожительствовать с его женой.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Олег Х., 1971 года рождения, не работающий, ранее неоднократно судимый, приговорен областным судом к 14 годам лишения свободы. С присоединением наказания по предыдущему приговору за причинение средней тяжести вреда здоровью, окончательное наказание - 15 лет в колонии строгого режима.

В 2003 году Х. освободился из колонии, а в начале 2004-го гостил в селе Депутатское Еткульского района в доме пьющих знакомых и решил в нем остаться: выгнал хозяина и стал сожительствовать с его женой. Хозяйскому сынишке не исполнилось еще и полутора лет. Нового "отца" раздражало, что ребенок до сих пор не приучился ходить на горшок. Воспитывая мальчика, он на глазах матери бил его, в том числе по голове и животу, швырял о печку, наказывая, ставил к батарее. Вечером 30 января мальчик стонал, когда мать уложила его спать, а ночью умер. Х. вынес тельце ребенка на веранду, где труп целые сутки пролежал в спортивной сумке. Мать не смела ничего сказать сожителю поперек. На другой день тело закопали в шлаке на чердаке дома. На следствии мать ребенка дала показания как свидетельница, а на суд над сожителем не явилась.

За угрозу убийством в отношении судебных приставов в связи с исполнением решения суда Анатолий С., 1956 года рождения, работающий мотористом, приговорен областным судом к году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Супруги С. из Челябинска имели долг за электроэнергию 1105 рублей, а по квартплате - 13803 рубля. По этому поводу мировой судья Ленинского района еще в 2001 и 2002 годах вынес два решения о взыскании с них долгов в пользу ОАО "Челябэнерго" и МУП "Ремжилзаказчик". До 2004 года должники игнорировали вызовы в службу судебных приставов. Наконец, те сами пришли к ним на квартиру С. Сначала хозяева отказались разговаривать с женщиной-приставом, на следующий день пришли уже два представителя судебной власти, помимо удостоверений предъявившие постановление о принудительном приводе супругов в службу судебных приставов. Тогда хозяин квартиры вооружился хранившимся дома охотничьим карабином "Сайга-20 С", передернул затвор и, направив ствол в сторону "оккупантов" и угрожая убийством, приказал покинуть квартиру. Приставы были вынуждены вызвать милицию.

В суде С., раскаявшись и полностью признав вину, ходатайствовал об особом, сокращенном, порядке рассмотрения дела. Учитывая это, а также отсутствие у С. судимостей, положительные характеристики и тот факт, что он до суда компенсировал моральный вред потерпевшим, суд вынес условное наказание. С. освободили из-под стражи в зале суда, но до этого ему пришлось провести в следственном изоляторе почти два месяца. Долг за электроэнергию и коммунальные услуги все равно придется срочно выплачивать. Отдельно будет решаться и судьба карабина: ружье, патроны и документы переданы в лицензионно-разрешительный отдел милиции для принятия решения о том, может ли охотник С. в дальнейшем иметь оружие.

За мошенничество, приобретение права на чужое имущество путем обмана, Дмитрий Мысов, 1982 года рождения, не работающий, приговорен Саткинским городским судом к году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

В сентябре 2003 года Мысов решил воспользоваться случайно найденным паспортом и страховым свидетельством на имя неизвестного ему мужчины и предъявил эти документы эксперту отдела активно-пассивных операций коммерческого банка - для оформления кредитного договора. Введя в заблуждение эксперта и не имея намерения погашать кредит, Мысов внес первоначальный взнос в сумме 3105 рублей. Получив бытовую технику (DVD-плейер, видеоплейер, чайник, фотоаппарат, телевизор) на общую сумму 17592 рубля, с места преступления скрылся. Позднее мошенник продал технику, а вырученные деньги потратил. При назначении наказания суд учел полное признание подсудимым своей вины и его ходатайство о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке, отсутствие у Мысова судимостей, а также полное возмещение материального ущерба.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет