Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Начальник "Родины"

16.09.2004
(Окончание. Начало на стр. 1)

В федеральной прессе Д. Рогозин пользуется репутацией умеренного русского националиста. Ему самому, судя по всему, ближе определение государственника.

(Окончание. Начало на стр. 1)

В федеральной прессе Д. Рогозин пользуется репутацией умеренного русского националиста. Ему самому, судя по всему, ближе определение государственника. По этой причине считает сравнение себя с Саакашвили явным недоразумением. Некоторые из столичных политических экспертов называют Рогозина будущим президентом, чья кандидатура на этом посту наверняка устроит нынешнее кремлевское руководство и избирателя, которому близки антилиберальные, антиолигархические и антизападные высказывания молодого политика. Сам Дмитрий Олегович вчера старательно отшучивался в ответ на вопрос о своих президентских амбициях.

Рогозин признался, что не боится вопросов, откуда у партии деньги. Журналисты, в частности, узнали, что "Родина" берет их не из госбюджета (этого она не может себе позволить в силу моральных причин и отсутствия прямого к нему доступа), а у лояльных предпринимателей. Олигархов партия сторонится, предпочитая иметь дело со средним бизнесом. Говоря это, Дмитрий Олегович, вероятно, имел в виду президента челябинского объединения "Союз-Пищепром" Александра Берестова, возглавляющего в области местное отделение партии "Родина" и ее фракцию в Законодательном собрании.

С трибуны областного парламента Дмитрий Рогозин сообщил, что страна переживает серьезный кризис, причина которого в бездарности нынешней Думы. А точнее в том, что некоторые из ее депутатов на выборах обещали одно, а влившись во фракцию "Единой России", послушно голосуют за монетизацию льгот, новый жилищный кодекс и другие антинародные законы. Поэтому Дмитрий Олегович и сегодня агитирует за отставку "слабого и ничтожного" правительства (собрали уже 30 депутатских подписей) и не исключает досрочного роспуска парламента.

Идея призвать к ответственности власть пришлась особенно по душе одному из партийцев, который предложил отправить в отставку и президента. Рогозину такой вариант показался фантастическим, потому что, во-первых, за Путина отдали 70 процентов голосов, а во-вторых, с комиссией по импичменту все равно никто не будет считаться, о чем ему известно по опыту работы в предыдущей Госдуме.

Причины и обстоятельства теракта в Северной Осетии должны стать предметом парламентского расследования со стороны специальной думской комиссии. А спецслужбам, допустившим бесланскую трагедию, необходимо избавляться от несвойственных им функций, в числе которых Рогозин назвал "крышевание бизнеса". Он также высказался за установление гражданского парламентского контроля за ФСБ.

Идея перехода на пропорциональную систему выборов в Государственную Думу Дмитрию Рогозину нравится, потому что позволит сделать представительство партий в российском парламенте более справедливым. Таковым ему представляется значительное сокращение присутствия в Думе "Единой России" и увеличение численности фракции "Родины" примерно до 80 депутатских мандатов. Правда, чтобы сделать выборы справедливыми еще и в глазах избирателей, нужно серьезно поработать над законодательством.

Хуже нижней палаты российского парламента, по мнению Дмитрия Рогозина, только его верхняя палата. "Это вырождение политической системы", - заметил парламентарий и рассказал, как Егор Строев, оставив место сенатора, удачно трудоустроил на освободившееся место... собственную дочь. Чтобы исключить такие некрасивые, на взгляд Д. Рогозина, факты, членов Совета Федерации нужно выбирать напрямую, всенародно, по мажоритарным округам.

Президенту страны досталось за то, что в кадровых вопросах тот делает ставку не на лояльность, а на верноподданничество.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет