Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шестое чувство

17.09.2004
Новый голливудский фильм индийского мастера триллеров  М. Найт Шьямалана "Таинственный лес"

Штат Пенсильвания конца XIX века - идиллическая деревушка с колонией сектантов-христиан. Со своим старейшиной Уокером (Уильям Харт), а еще - с его слепой дочерью Айви (Брайс Даллас Хауард), деревенским дурачком Ноа (Эдриан Броуди) и возлюбленным Айви - угрюмым парнем Люшасом (Хоакин Феникс). Собственно, благодаря любопытности последнего мы и узнаем, что же есть такое - этот таинственный лес. Как оказывается, с жителями деревушки за ограждениями соседствуют некие невиданные свирепые твари.

Новый голливудский фильм индийского мастера триллеров М. Найт Шьямалана "Таинственный лес"

Штат Пенсильвания конца XIX века - идиллическая деревушка с колонией сектантов-христиан. Со своим старейшиной Уокером (Уильям Харт), а еще - с его слепой дочерью Айви (Брайс Даллас Хауард), деревенским дурачком Ноа (Эдриан Броуди) и возлюбленным Айви - угрюмым парнем Люшасом (Хоакин Феникс). Собственно, благодаря любопытности последнего мы и узнаем, что же есть такое - этот таинственный лес. Как оказывается, с жителями деревушки за ограждениями соседствуют некие невиданные свирепые твари. Не входить в контакт друг с другом. Это было негласным соседским правилом. Но лишь до того момента, как сначала Люшас, а потом соответственно и чудовища его не нарушили.

По идее, в новом фильме режиссера, сценариста и продюсера из Индии М. Найт Шьямалана, как и в предыдущих его триллерах - кассовых рекордсменах "Шестое чувство", "Неуязвимый" и "Знаки", - финал вновь, почти как у того же Хичкока, непредсказуем, а страх нагоняется не литрами использованного кетчупа или килограммами выпотрошенных тел на экране, а совсем другим. Сверхъестественное Зло - таков главный и теперь уже неизменный персонаж страшилок Шьямалана. Все почти два часа экранного времени он будет напряженно дышать вам в спину, а за полминуты до конца ленты внезапно удалится, так и не открыв свое личико. Ну или - все-таки показав, но уже чью-то другую морду. Впрочем, иногда, все же забывая об этом Неопознанном Нечто у себя за спиной, можно поймать себя на мысли, что "Таинственный лес" на самом деле никакой не триллер, а попытка воссоздать с мельчайшей точностью уклад и обычаи людей, живших в 1897 году. Или и вовсе - политическая притча о нынешнем долларовом периоде Америки, всеми силами защищающей от всяких темных сил свой лайфстайл.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Таинственный лес

США (2004), реж. М. Найт Шьямалан, в ролях: Хоакин Феникс, Сигурни Уивер, Эдриан Броуди, время: 1.48

Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55) 23.09 в 12.00, 16.10, 20.20, 00.30, билеты: 60-300 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет