Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Фрилансер курьер, подробное описание.
Доставка банкета на дом - смотреть здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Взрыв к дню рождения

17.09.2004
В Челябинске шестилетний мальчик подорвался на подаренной гранате

Взрыв раздался внезапно, прямо в квартире одного из жилых домов в переулке Мамина. Когда утих адский грохот, кто-то из оставшихся в живых домочадцев, преодолев шок, вызвал милицию и "скорую". Истекающего кровью шестилетнего ребенка в тяжелейшем состоянии увезли в отделение реанимации городской больницы N 8 (Тракторозаводский район). На больничную койку попала и мать мальчика, которая в момент взрыва находилась неподалеку. В развороченной квартире трое выживших членов семьи остались убирать осколки штукатурки, битого стекла и боевой гранаты Ф-1, которая и явилась причиной взрыва.

В Челябинске шестилетний мальчик подорвался на подаренной гранате

Взрыв раздался внезапно, прямо в квартире одного из жилых домов в переулке Мамина. Когда утих адский грохот, кто-то из оставшихся в живых домочадцев, преодолев шок, вызвал милицию и "скорую". Истекающего кровью шестилетнего ребенка в тяжелейшем состоянии увезли в отделение реанимации городской больницы N 8 (Тракторозаводский район). На больничную койку попала и мать мальчика, которая в момент взрыва находилась неподалеку. В развороченной квартире трое выживших членов семьи остались убирать осколки штукатурки, битого стекла и боевой гранаты Ф-1, которая и явилась причиной взрыва. Вторая граната, РГД-5, по счастливой случайности не разорвалась. Ее с величайшими предосторожностями изъяли сотрудники правоохранительных органов. Через несколько минут после трагедии на месте уже работала следственно-оперативная группа.

По предварительной версии, боеприпас оказался в руках у малыша благодаря соседскому мальчишке. Согласно информации, полученной корреспондентами "Челябинского рабочего" из собственных источников, две гранаты ребенку подарили: на день рождения. Буквально на днях ему должно исполниться семь лет. "Подарок", скорее всего, вручил знакомый товарищ по играм. Только легкомысленному сверстнику могла прийти идея вот так, запросто, отдать пацану действующий боезаряд. Мальчишки доигрались:

Сразу же после взрыва появилась версия, что смертельные "игрушки" родом из Чечни. В милиции предположили, что в доме N 6 в переулке Мамина боеприпасы могли появиться отнюдь не в связи с замыслами террористов. И действительно, все оказалось гораздо прозаичнее.

Как стало известно нашим корреспондентам, один из жильцов шестого дома по возвращении из служебной командировки привез с собой армейские "трофеи", в числе которых оказалось несколько гранат. Две из них попали в соседскую квартиру, расположенную этажами выше. Возможно, чересчур любопытный постреленок стащил спрятанное оружие тайком от отца и принес своему соседу "похвастаться". Каким образом он нашел отцовский арсенал, пока не известно.

Известно только то, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело. По горячим следам оперативники установили владельца гранат, который уже согласился добровольно сдать все "трофеи", найденные сотрудниками правоохранительных органов. Это еще одна граната Ф-1, РГД-5 и две гранаты РГО. Дальнейшая судьба арсенала и его хозяина будет решаться в рамках расследования.

За официальным комментарием корреспонденты "Челябинского рабочего" обратились к сотрудникам силового ведомства. Как сообщили в группе информации и общественных связей управления ФСБ по Челябинской области, версия теракта в связи со взрывом в доме N 6 в переулке Мамина исключена. Инцидент скорее всего будет квалифицирован как серьезный несчастный случай. Сейчас сотрудники правоохранительных органов восстанавливают полную картину происшествия. Более полная официальная информация о причине взрыва и виновниках случившегося появится после того, как будет завершено расследование.

Трагедии можно было бы избежать, если бы взрослые проявили элементарные правила предосторожности. Так в приватной беседе с нашими корреспондентами утверждали некоторые опытные силовики. Люди сами создают проблему, прикрывая во многих случаях своих родственников, раздобывших тем или иным способом гранаты, взрывчатку и огнестрельное оружие: Предупредить возможные преступления, да и подобные трагедии можно просто: сообщить в правоохранительные органы об имеющихся фактах. Иначе в следующий раз, не дай Бог, рванет не у земляка в другом районе города, а под кроватью в соседней комнате:

Пока верстался номер:

Как сообщили в пресс-службе городской службы спасения, сигнал о происшествии в Тракторозаводском районе поступил на пульт диспетчера около 14 часов. В результате взрыва гранаты женщина в возрасте около 30 лет получила проникающее осколочное ранение грудной клетки и была госпитализирована.

Попытки корреспондента "Челябинского рабочего" узнать о состоянии пострадавших от медиков горбольницы N 8 успехом не увенчались. В 17 часов 20 минут секретарь главного врача, сославшись на то, что рабочий день уже закончен, повесила трубку. В отделении реанимации от комментариев тоже отказались.

В отделе информации и общественных связей ГУВД области сообщили, что после сигнала о взрыве на место происшествия выехали сотрудники ОМОНа, Тракторозаводского РУВД и заместитель начальника ГУВД области Вячеслав Доксов. На момент подписания номера в печать работа следственной группы на месте взрыва еще не закончилась.

Материал подготовили: Михаил ШТАЮРА, Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет