Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В "Пельменях" по-прежнему готовят от души

17.09.2004
Шеф-повар "Уральских пельменей" Валерий Забырин представляет новое меню известного ресторана

Сам Валерий Юрьевич из Москвы, работал в престижном столичном ресторане "Ностальжи", кафе "Боска", "Венеция". Кстати, недавно его можно было увидеть в программе "Властелин кухни", подготовленной на канале "Россия". Последнее место работы Валерия Забырина перед "Уральскими пельменями" - шеф-повар в ресторане "Дольче Вита", принадлежащем Роману Абрамовичу. Почти два месяца, как новый шеф-повар трудился в Челябинске над совершенствованием меню "Уральских пельменей". Начиная с сегодняшнего дня посетители популярного и уважаемого в городе ресторана смогут увидеть, попробовать на вкус и оценить результаты его творчества.

Шеф-повар "Уральских пельменей" Валерий Забырин представляет новое меню известного ресторана

Сам Валерий Юрьевич из Москвы, работал в престижном столичном ресторане "Ностальжи", кафе "Боска", "Венеция". Кстати, недавно его можно было увидеть в программе "Властелин кухни", подготовленной на канале "Россия". Последнее место работы Валерия Забырина перед "Уральскими пельменями" - шеф-повар в ресторане "Дольче Вита", принадлежащем Роману Абрамовичу. Почти два месяца, как новый шеф-повар трудился в Челябинске над совершенствованием меню "Уральских пельменей". Начиная с сегодняшнего дня посетители популярного и уважаемого в городе ресторана смогут увидеть, попробовать на вкус и оценить результаты его творчества.

-- Валерий Юрьевич, в чем заключается новый подход к кухне "Уральских пельменей"?

-- В современном ресторанном бизнесе нет мелочей. Имеет значение все: название блюд, оформление меню, внешний вид блюда и, конечно, его "внутреннее содержание". Все это должно быть гармоничным, создавать единый образ. Над его созданием я и работал. Пытался вложить в этот образ свои представления и свою душу. Старался, чтобы меню было максимально удобным, то есть понятным и вместе с тем немногословным. Обращался к старинным книгам 18-го и 19-го веков, возродил рецепты таких известных ресторанов дореволюционной эпохи, как "Купеческий клуб", "Царская охота", "Яр", "Эрмитаж". Все это можно попробовать теперь у нас, в "Уральских пельменях". Появилось почти три десятка новых блюд, в том числе приготовленных по собственным рецептам. Надеюсь, обновленное меню понравится посетителям.

-- Кухня "Уральских пельменей" по-прежнему остается преимущественно русской?

-- Безусловно. Дело в нюансах, в том, как расставлены акценты. Если раньше в меню была просто селедка, то теперь мы предлагаем ее в трех видах - в винном, горчичном, пряного посола. Даже сала в новом меню предлагается три вида. Среди новинок - запеченные рулеты из речной форели с овощами, печень заячья, томленная в красном вине, утиная ножка с тушеной капустой, красиво оформленная белой папильоткой, и многие другие блюда. Изюминка меню - салат "Оливье" по рецепту 1904 года с добавлением телячьего языка и раковых шеек, оформленный перепелиными яйцами и черной икрой. Его подавали Юрию Лужкову во время недавнего визита в Челябинск. Вообще стараемся работать по самым высоким стандартам. Так, для блюда "Стейк из мраморной телятины" экологически чистое мясо поставляется из Австралии:

-- Какие современные тенденции учитывались при составлении нового меню?

-- Вы знаете, время оголтелого экспериментаторства в нашем деле ушло. Сегодня в моде простота, естественность, возвращение к истокам русской кухни. Все эти тенденции, конечно же, учтены в новом меню.

-- По карману ли оно будет челябинцам?

-- "Уральские пельмени" по-прежнему остаются "народным рестораном". В меню есть блюда, цена которых составляет всего 50-70 рублей. Но и любителей дорогих деликатесов типа королевских креветок и фуагры (жареной утиной печени) также будем рады видеть у нас. Надеемся удовлетворить запросы самых взыскательных гурманов.

А. СКРИПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет