Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наши макароны будут есть во всем мире!

17.09.2004
Губернатор Петр Сумин побывал на южноуральской фабрике "Макфа", где монтируют уникальную производственную линию и готовятся выйти на рынки дальнего зарубежья

Один из крупнейших российских производителей макарон ОАО "Макфа" не останавливается на достигнутом. В ближайшее время на предприятии будет запущена высокопроизводительная линия итальянской фирмы "Паван" по изготовлению длинных макарон. Она способна произвести три с половиной тонны макарон в час.
В минувший вторник на производственной площадке "Макфы" в Сосновском районе побывал губернатор Петр Сумин. Глава области не был на предприятии уже четыре года.

Губернатор Петр Сумин побывал на южноуральской фабрике "Макфа", где монтируют уникальную производственную линию и готовятся выйти на рынки дальнего зарубежья

Один из крупнейших российских производителей макарон ОАО "Макфа" не останавливается на достигнутом. В ближайшее время на предприятии будет запущена высокопроизводительная линия итальянской фирмы "Паван" по изготовлению длинных макарон. Она способна произвести три с половиной тонны макарон в час.

В минувший вторник на производственной площадке "Макфы" в Сосновском районе побывал губернатор Петр Сумин. Глава области не был на предприятии уже четыре года. Встретили его депутат Госдумы Михаил Юревич, руководители и работники фабрики. Две очаровательные девушки преподнесли гостям каравай хлеба.

Гостеприимство, теплую атмосферу и, конечно же, технологические и экономические достижения Петр Сумин оценил по заслугам.

-- "Макфа" сегодня - это флагман производства пищевой продукции, причем не только Челябинской области, но и Российской Федерации в целом, - заявил губернатор.

Действительно, сейчас едва ли не каждый россиянин знает слово "Макфа". Для этого достаточно просто ходить в магазин или смотреть телевизор. Эта торговая марка сегодня так прочно вошла в нашу повседневную жизнь, что кажется, что она была всегда. Но не все знают, что стоит за стильной телевизионной картинкой и красивой упаковкой.

"Макфа" - крупнейшее предприятие по производству макаронных изделий, поставляющее продукцию во все регионы России, страны ближнего зарубежья и Восточной Европы. Широкий ассортимент продукции отвечает самым высоким требованиям и взыскательному вкусу покупателей. Но, несмотря на разнообразие предлагаемого товара, наиболее популярными среди потребителей являются короткие макароны. Это подтверждает статистика.

У макаронной фабрики несколько производственных площадок. Часть линий находится в Челябинске, их общая производительность - 12,5 тысячи тонн в месяц. Другая часть расположена в Сосновском районе, где и побывал губернатор. Там выпускается почти пять тысяч тонн макарон в месяц.

На фабрике установлено самое современное оборудование. В декабре будет пущена новая производственная линия. С началом ее эксплуатации будет завершен крупный контракт, заключенный с итальянцами еще несколько лет назад.

Подобного оборудования в России больше нет нигде. Впрочем, по словам руководства фабрики, предприятий такого масштаба и с таким высоким уровнем производства нет и за границей. О новейших технологиях и дальнейших перспективах развития фабрики мы попросили рассказать общественного руководителя объединения "Макфа" Михаила Валериевича Юревича.

-- Наше предприятие - самое передовое в России, - говорит Михаил Юревич. - Оно построено с учетом самых лучших мировых образцов. Возможно, сейчас оно даже самое лучшее, потому что является одним из последних проектов этого профиля. Наша продукция представлена во всех городах, поселках, деревнях, куда только долетают вертолеты, на территории бывшего Советского Союза и стран Восточной Европы. Мы планируем, конечно, выходить и в более далекое зарубежье. На Ближний Восток и, возможно, в Китай.

Уровень развития фабрики губернатор оценил по достоинству. Он, помимо прочего, отметил и масштабное строительство склада для отгрузки готовой продукции, общая площадь которого составляет семь тысяч квадратных метров, сюда будет подведена железнодорожная ветка. Здание склада готово уже процентов на 70. Между тем строить его на фабрике начали только в этом году.

По прогнозам Михаила Юревича, в ближайшее время "Макфа" достигнет наиболее высокой производительности труда, самых низких издержек производства, стабильной заработной платы и больших поступлений в бюджет. Фабрика является предприятием федерального масштаба, расширение его влияния на страны ближнего и дальнего зарубежья представляется вполне реальным делом.

Сам факт существования такого производства у нас на Южном Урале не может не радовать, а рекламная кампания любимого продукта питания на крупнейших национальных телеканалах вызывает чувство глубокой гордости за родной край. Работники "Макфы" не скрывают удовлетворения от того, что губернатор высоко и справедливо оценил прочные позиции их предприятия на российском рынке, стабильное развитие и высочайший уровень производства.

-- Это очень серьезный объект, где созданы сотни рабочих мест и трудящиеся получают хорошую зарплату, - констатировал Петр Сумин. - Здесь реализуется программа по дальнейшему развитию и, самое главное, высокие доходы, которые идут в областную и районную казну.

По работникам "Макфы" видно, что они гордятся своим предприятием. Средняя зарплата более 7 тысяч рублей, не все могут похвастаться таким уровнем оплаты труда.

...Вернувшись из поездки, я зашла в магазин, купила макароны "Макфа" и приготовила их для своей семьи. Все были довольны.

Аида ЛУЗИНА

Комментарии
Комментариев пока нет