Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Мэрам накинули срок

17.09.2004
Выборы глав и депутатов муниципальных образований пройдут в один день - 20 марта 2005 года

Намеченные на конец нынешнего года и весь 2005 год муниципальные выборы будут совмещены. Вчера депутаты Законодательного собрания области со второго раза приняли рекомендованный ЦИКом закон об установлении единого дня голосования для муниципальных выборов. Центризбирком настоятельно советовал узаконить в качестве единого дня голосования третье воскресенье марта. Областные депутаты к "совету" из столицы прислушались. "За" проголосовали 37 из 38 присутствовавших на заседании депутатов.

Выборы глав и депутатов муниципальных образований пройдут в один день - 20 марта 2005 года

Намеченные на конец нынешнего года и весь 2005 год муниципальные выборы будут совмещены. Вчера депутаты Законодательного собрания области со второго раза приняли рекомендованный ЦИКом закон об установлении единого дня голосования для муниципальных выборов. Центризбирком настоятельно советовал узаконить в качестве единого дня голосования третье воскресенье марта. Областные депутаты к "совету" из столицы прислушались. "За" проголосовали 37 из 38 присутствовавших на заседании депутатов. Глава Челябинска Вячеслав Тарасов, неоднократно дававший понять, что считает ненужной и вредной затею с переносом выборов, демонстративно не принял участия в голосовании. Таким образом депутаты исправили собственную "политическую" ошибку, когда в конце августа неожиданно провалили лоббируемый "партией власти" законопроект. Тогда для переноса местных выборов с декабря на март не хватило всего одного голоса ("за" оказались 22 депутата). Неожиданную несознательность проявили прежде всего члены фракции "Единой России". Таковых в Законодательном собрании на конец августа насчитывалось 27 человек. Значительная часть из них попросту проигнорировала важный вопрос, а некоторые позволили себе проголосовать вразрез с линией партии. Многие наблюдатели после этого критически оценили работу местной "Единой России".

Накануне вчерашнего голосования представитель партии власти убеждал журналистов, что с депутатами-партийцами проведена серьезная воспитательная работа.

Таким образом, 20 марта в области пройдет около 300 выборных кампаний глав и депутатов местных органов власти. Для руководителей и депутатов 95 территорий будет продлен срок полномочий, для 196, напротив, сокращен. Наиболее крупные города области - Челябинск и Магнитогорск, а также все ЗАТО ждет трехмесячная отсрочка. Вчерашнее решение не коснется уже назначенных выборов. Напомним, 26 сентября в Златоусте будут избирать главу города, кусинским избирателям предстоит сделать то же самое 14 ноября. В облизбиркоме не исключают появления исков со стороны граждан, считающих, что решение Законодательного собрания ущемляет их конституционное право избирать и быть избранными.

Как известно, перед вчерашним голосованием десять депутатов Озерского городского Совета обратились в Законодательное собрание с открытым письмом, в котором просили не переносить выборы на весну 2005 года. В противном случае они обещали сложить с себя полномочия в декабре.

-- Я удручен таким решением Законодательного собрания, - сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" один из озерских подписантов Валерий Борцов. - Перенос удобен только тем, кому нечем отчитаться перед избирателями и кто имеет мало шансов на переизбрание, а потому всячески старается продлить свои полномочия. Мы, группа депутатов, подтверждаем свое решение о добровольном выходе из состава Совета.

Сергей БЛИНОВСКИХ,

Сергей КРАПИВИН,

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет