Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три года следователю

18.09.2004
Евгений Биктимиров осужден не за взятку,  а за... мошенничество

Вчера областной суд вынес приговор следователю главного следственного управления ГУВД области Евгению Биктимирову, пойманному при получении денег. Он обвинялся по статье 290 части 4 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает срок лишения свободы от 7 до 12 лет.

Евгений Биктимиров осужден не за взятку, а за... мошенничество

Вчера областной суд вынес приговор следователю главного следственного управления ГУВД области Евгению Биктимирову, пойманному при получении денег. Он обвинялся по статье 290 части 4 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает срок лишения свободы от 7 до 12 лет.

Служитель закона, занимающийся налоговыми преступлениями, в июле этого года был задержан на проспекте Ленина сотрудниками УФСБ по Челябинской области. При обыске у Биктимирова нашли 30 тысяч рублей, переданные предпринимателем Бобревым. Милиционер угрожал, что сможет привлечь его к уголовной ответственности по делу, которое было у него в производстве. Свидетель по делу был введен в заблуждение. Это и признал суд. Сторона обвинения просила назначить Биктимирову наказание в виде семи лет лишения свободы за взятку. Защита просила переквалифицировать статью обвинения как дело о мошенничестве и назначить условную меру наказания.

Во время оглашения приговора у осужденного на глазах появились слезы. Его отец все это время смотрел вниз, а жена закрыла руками уши. Напомним, что в своем последнем слове подсудимый попросил назначить ему условную меру наказания в связи с тяжелым положением в семье и плохим здоровьем. Суд признал следователя виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения и приговорил его к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд учел, что у подсудимого на иждивении есть малолетний ребенок, признание им вины и первую судимость.

Вынесено частное определение в отношении ГУВД области по поводу отсутствия надлежащего контроля за действиями следователей.

Алексей ЧЕРНЯЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет